《我最敬佩的人是我的妈妈》{妈妈你令我敬佩}.
我最敬佩的人
我最敬佩的人是我的妈妈。我妈妈的脸是椭圆形的,她有一双温柔恬静的大眼睛,一张只要笑起来就像一轮弯月的嘴巴,一个直挺适中的鼻子,还有一头乌黑光泽的短发,不管她身上的担子有多重,那眉毛总是像月牙一样,我真佩服妈妈那细腻豁达的心态。
妈妈对我的爱,很细腻,但,那不是溺爱。她那宽容的爱,总是给我无穷的力量,例如:我的同伴在学校和同学间发生了矛盾,妈妈知道后,总是不问原由,不是打他就是骂他。当我发生这种事情的时候,妈妈却从不会打我、骂我,而是耐心的教育我,教我懂得如何谦让别人、帮我分析原因,一步步引导我找出解决问题的办法。
妈妈的手很灵活,织起毛衣来,让人眼花缭乱、目不暇接。记得有一次放学回家,我走到我的房间时,书桌上放着一个十分精致的小礼盒,我打开一看,是一件很漂亮的蓝色毛衣。想起妈妈那双粗糙的双手、想着妈妈每天昼夜不分的卖地板砖、做家务、又要为我的学习操碎了心,还要抽时间给我织毛衣,这60厘米长的毛衣,要织多少个日日夜夜啊!想着想着……一滴滴眼泪从我胀红的眼睛里流了出来。记得还有一天夜里,我生病了,医院打针回来后,妈妈还是那么着急!我冷了,妈妈把被子盖在我身上,我热了,妈妈又把被子扯开,就这样,妈妈一整晚都在为我牵挂。不管她怎么辛苦,她总是细心的照顾我、爱我,母爱的力量是多么强大。这次以后,我和妈妈的心更贴近了,因为我懂得了妈妈的爱,妈妈的辛苦!
妈妈,是您让我学会了做人的道理,体会到了无私的母爱,我会用我最好的成绩报答您!
我最敬佩的朋友
听到这个题目,你一定会问道:“你这个朋友是谁?”别着急,我现在就告诉你,他叫杨阳,他长着一副浓眉大眼,鼻子微微翘起,嘴唇很红,而且脸色白皙,他可不光外表长得俊俏,而且学习也出类拔萃,不过别以为我的成绩是败在他之下的,而是不相上下。为什么说我敬佩他呢,那是因为他不懈努力勤奋学习的精神是我不及的,实在令我佩服。
有一次,老师在黑板上写了题让我们做,还没等同学们做完的时候,已经下课了,有不少同学在偷笑,想:真是天助我也,这就下课了,这时同学们纷纷挤出教室放学,我想和杨阳一起走,所以去叫他,谁知,他还在写,我就说道:“还不走哇,别人都走了,你怎么还不走。”心里暗想:真是个傻瓜,天堂有路你不走,地狱无门你自来投。谁知他却说:“你先走吧,等我写完就走。”跟我预料的完全不同,我吃惊了,我没有想到他会这样回答,从那时起,我决心向他学习,于是受到了他的影响我也留下来写完了才走。
还有一次上课时,老师布置了课堂作业,一到下课,很多同学都想回家写算了。可是当我去找杨阳玩的时候,他却在认认真真地做作业,他说:“我写完再去吧。”我只好自己去玩了,过了一会儿,我又来找他,可他却正在复习语文,我就走过去说了一大堆话,什么下课不缓解一下疲劳啦什么的,这才答应和我出去玩。我的这个朋友真是爱学习,可能有些同学会认为他是个书呆子,可是我认为,他是一个值得我学习和敬佩的人。