《令我敬佩的妈妈》
妈妈你真令我敬佩
“妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼。它令人想到勤劳、能干和无私的爱。
我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。
有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌""夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在乎,还是这样过去了。在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服""她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,""我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。
我的妈妈是一个平凡的人。但她的勤劳,她的能干,却令我敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。
令我最敬佩的一个人
惠渤航中华世纪成小学四一班
我有许多令我敬佩的人,有可爱的董老师,敬爱的张老师,还有许许多多的小伙伴,但是我最敬佩的还是敬爱的张老师。
她今年五十多岁,戴着一副淡棕色的眼镜,额头上有几道较深的皱纹,她的眼光和妈妈一样和善,脸上显现出一种说不出的严肃。她很喜欢微笑,经常给我们讲一些有趣的故事。她从来不在全班同学面前直截了当的训斥人,要是遇上犯了错误的同学,她就会娓娓动听的给我们讲故事,用故事中的人物和事例来批评教育犯错误的同学,从而教育我们全班。所以我们一听老师要讲故事,就开始议论纷纷,想今天又是哪个“倒霉蛋”犯错了。
记得有一次,有一点铅笔芯以迅雷不及掩耳之速跑到了我的眼里,好像还在说,“哈哈!那我没办法了吧!”我心想:哼,别太得意了!我现在就把你这个小东西弄出来。我正想把它从眼睛里搓出来,可张老师却阻止了我,她拿了一张纸巾,轻轻的将笔芯往外拨,嘴里还说道:“有一位学生就是因为笔芯在眼里难受,就用手搓来搓去,结果笔芯扎到了他的眼球里。”当时,我热泪盈眶,心想:张老师不但是关心我们的学习,而且更关心我们的生活。
老师就像一根蜡烛,消耗了自己,却照亮了我们遥远的前途。老师,今后我一定好好学习各门功课,长大后来报效祖国。