《健康“大”问题 男人如何从爱爱看疾病》
健康“大”问题 男人如何从爱爱看疾病 [导读]
近日,美国“关爱网”邀请康奈尔大 学威尔医学院性医学研究实验室主任约翰·穆尔豪博士,对男人性表现所反映出的健康问题展开了分析。就此,本报采访了中国中医科学院西苑医院男科郭军主任, 给出具体对策。
性欲低下,关注激素。
性趣寡然,警惕抑郁。
专家建议:长时间情绪低落、没有性趣者,应考虑患抑郁症的可能性,及时寻求心理咨询师的帮助。正在服用抗抑郁药物的,可咨询医生更换药物。
勃起困难,注意护心。
专家建议:一旦发生ED,要及时检查血脂和血糖。积极锻炼或改善饮食结构,如多吃全麦食物、水果、蔬菜、坚果和橄榄油等,积极使用调脂药物,可有效改善ED。
性爱突“软”,查查血管。
可能疾病:血管栓塞、帕金森症。在性爱中突然感到力不从心,同时伴有小腿疼痛,可能是下肢血栓堵塞所致。糖尿病常有小动脉阻塞等并发症,也会导致腿痛。
专家建议:出现上述表现,应考虑糖尿病血管并发症的可能,及时就医。
高潮疼痛,看前列腺。
专家建议:高潮疼痛通常很难治疗。当出现射精疼痛时首先要查找原因。可作直肠指诊或取前列腺液检查以确诊。
高潮不射,药物作祟。
可能疾病:前列腺药物所致。用于治疗前列腺炎的坦舒罗新等药物往往是罪魁祸首。
专家建议:一般情况下无需担心,也不用治疗。如果停药后仍未恢复,要咨询医生。
睾丸肿块,自摸早检。
可能疾病:睾丸癌。睾丸癌通常以无痛包块或肿胀下沉感为早期表现。睾丸癌目前是临床上治愈率最高的恶性实体肿瘤,即使已发生转移的睾丸癌患者,通过手术和联合放疗及化疗,也有很高的临床治愈机会。
专家建议:发现睾丸肿块,应立即就医。男性可定期自检睾丸是否正常。
阴囊湿疹,及早用药 阴囊湿疹是一种比较容易复发的疾病,在用药时尽量使用不含激素的药物,可外用中药制剂百部皮肤舒对局部喷搽,杀菌止痒,早日康复。