《学习中的挫折》
学习中的挫折
在我的学习中,经常遇到一些小波折,使我吃一堑,长一智。
“叮铃铃”伴随一阵悦耳的音乐铃声,英语老师走进了教师。可我还沉侵在课间快乐的活动中。我跑进教室,坐到座位上,赶紧寻找英语书。都怪我平时不收拾东西,搞得桌面上、抽屉里乱七八糟,连一本英语书都找不到。当正找到英语书的时候,英语老师的话传入了我的耳朵:“今天我们继续上第五课,请一位同学上来读第一部分。”昨天学的第一部分我记不清了,如果点到我怎么办?心里还在怦怦直跳,手忙眼乱。这就是没有复习和预习的地步,真恨不得打自己两个耳光。幸好,老师点到了另一个同学,没点到我。趁这个机会,我赶紧复习。看看老师、同学,都很专心,没有注意到我。我如释重负,长长叹了口气。“下面我们学习一个新的语法,请同学们记笔记。”啊!我笔记本放在同学李明的手上。我轻轻摇着李明的桌子,可他无动于衷,好像听不见,又好像不理我。英语老师的话又传入了我的耳朵:“我要请一位同学来翻译我刚才教的语法。”老师刚才教的语法我没听,低着头,像一个畏罪潜逃的罪犯(或者是“缩头乌龟”),生怕叫到我。“小义。”英语老师请我来翻译。怕什么来什么。本不陌生的句子,现在就像钉子在头上钉着。我只好不情愿地站起来,不敢看老师,一言不发。英语老师不满意地让我坐下。平时爱动脑,爱发言的我怎么会这样了呢?就像打翻了五味瓶,脸上火辣辣的。
为什么会这样呢?就是因为课后不复习,课前不准备,才出了这样的洋相。通过这节英语课,我懂得了养成良好的学习习惯是何等的重要。