《妈妈你误会了我》
妈妈你误会了我
暑假的一天,妈妈早早地上班了,只有我一个人在家写作业。 妈妈走前叮嘱我说:“好好写作业,别玩,别上网玩游戏!” 我正专心地做着作业,突然“咚咚咚”传来一阵敲门声。“谁啊?”我大声地问到。“我!”原来是哥哥,我赶紧开门。哥哥说:“今天我们一起写作业。”“好好!”我高兴地说。说完我们便认真地做起来。过了好一会,哥哥做好了,就到房间里打开了电脑玩了游戏。不一会儿,舅舅打电话让哥哥回家了。 我作业刚做完做完了,妈妈下班回来了。一进家,发现电脑开着,而且还显示游戏的画面。“你又上网玩游戏了吧?”妈妈可疑地问。“没有啊!”妈妈有些严肃了。“我看看你今天上午的作业!” 妈妈看过后还是不相信,接着说:“你做完作业就不能看看课外书吗!非要玩游戏呀,对你的眼睛不好。”我又解释道:“我的确没玩,是哥哥到我们家来,写完作业玩的。”“好了,撒谎,撒到哥哥头上了,玩了就是玩了,不能撒谎。”现在我有口难辩,但我心里却很难过,看着妈妈这样不相信我,我真想和她大吵一架。“你承不承认?”妈妈问。我脱口而出:“不!”妈妈气得手一挥,狠狠地打了我一巴掌,我的脸感到一阵阵地发烫,忍不住大声哭了出来。
这时电话铃响了原来是哥哥,他的一本书丢在我家了。妈妈又问了一下今天的事我终于得救了。妈妈挂了电话,走到我身旁,用手帮我揉揉脸说:“对不起,是妈妈错怪了你,妈妈向你道歉。” 虽然妈妈向我道歉了,但我还是难过了很长时间。 通过这件事,我想妈妈会认识到:她的儿子是一个诚实的孩子。