《妈妈误会了我》{妈妈你误会我了500字}.
她误会了我
一个星期六的上午,我独自一人去商店买日用品。刚走进商店没几步,我就看见一个小女孩在那儿哭,手里还拿着小玩具。我也很喜欢小孩,看她在哭,我就有些着急,便过去问道:“小妹妹,你怎么了?你妈妈呢?”她没有理我,我就坐下来陪她。我怕小妹妹走失,更怕坏人把她拐走,只能守着她,等她父母来。
我拿过她手中的玩具,跟她一起玩,做鬼脸,这小孩不但不领情,哭得更大声了,旁边的人都看着我,搞得我很不好意思。就跟她说:“不要哭了,你今年几岁了?叫什么名字?不要哭了,再哭长大就不好看了""”
过了没多久,有一个妇女满头大汗地在商场奔跑,嘴里不停地喊着:“丽丽。”小妹妹跑过去,抱着她的脚,一直哭。我走过去把玩具还给她,刚想说几句,谁知这位妇女就对我开了炮:“你怎么这样子?都这么大了,还抢小孩子的玩具,有没有家教啊""”
我很生气,好心看管了半天这个小妹妹,却被人家误会成了这个样子,我这是何苦呢?于是转身就走,在回家路上,在茫茫的人海中,我渐渐放松了心情,我好心帮人肯定没错,凭啥生气呢?管他呢,走自己的路,让别人误会去吧。
这时我才想起自己原来忘了在超市买东西,于是便转过身再次向超市奔去""
妈妈误会了我
误会,人人都碰过这两个字眼。但是,却很少有人能真正从误会里领悟到一些道理。我,就从一次误会中看到了自己的不足。
那是一次,妈妈看见洗手间里面的壶装满了水,怀疑是我弄的,便问我:“壶里的水是你装的吗?”我突然被妈妈这样一问,很生气,说:“哪里是我弄的!”妈妈听了,说:“你这么凶干吗?”“哼,谁叫你诬陷我。”之后,妈妈煮了早饭,叫我吃。我赌气,任凭妈妈怎么叫都不肯吃。最后,妈妈生气了,叫我马上去吃,我才慢腾腾地端起碗来吃。
从这次误会中,我看出了自己很小气,被说一下就气得不得了,还跟妈妈赌气。对妈妈都这样的话,如果是别人,我肯定就一拳打上去了。以这样的脾气,以后怎么到社会上与人相处,我一定要改一改我这一脾气,否则以后就不能融入社会。
希望我能从更多的误会中看到自己更多的不足,希望身旁各位同学能够指出我的缺点,我感激不尽。