《作文:绿箭口香糖》
我叫口香糖,扁扁的、薄薄的、长长的,我的兄弟姐妹有许多品种?
ldquo;乐天”?ldquo;绿箭”?hellip;…品种多多,口味也不同,有薄荷味、西瓜味、香蕉味……嚼在口中?又香又甜,软软的,偶尔还可以吹个小泡泡娱乐一下。我既能清新空气,又能帮助人们磨练口腔内的肌肉,还可以保持牙齿的亮白?
可我吃完是要被扔掉的,不能乱咽。于是,有的人就把我随随便便吐在大街
小巷的街道上,使得清洁工人们一天到晚拿个铲子这铲铲我,那铲铲我。不但把我铲?了,还被责备成城市的垃圾,和塑料袋们一起被定格?
城市环境污染?。可这些压根就不是我们做的,是那些不讲卫生的人破坏的,再说在我们的包装纸上一?写着这样几个字:请爱护环境卫生,而且还有一个把口香糖扔进垃圾桶的示范呀!出产我们的商家也想到我们工作完,会被吐掉,特意在包装时用了两张纸,一张用 来保护我们的卫生,一张就是用于人们吃完包好,扔掉的呀?
或许在人们的眼中不算什么,可我成千上万的朋友粘在大街小巷上;粘在
北京;粘在中国,就会被来到中国的外国人发现,粘到外国人的鞋上,或许粘到了外国,一次旅游,可迟早会被发现,到时候外国人遇到朋友,就有资格说中国
是一个环境很差的国家,一传百,百传千,就会给中国的形象造成极大的影响。
中国奥运的口号不就是绿色奥运、人文奥运、科技奥运吗?难道那些不保护
环境的中国人想让来过中国的运动员说中国是一个环境乱脏的国家?让外国人把中国定格为环境很差的 国家?
破坏。为了一个发展中的国家,一个即将举办奥运会的国家,我呼吁全北京、全中国、全亚洲、全世界的人们来保护环境,因为地球只有一个!
口香糖的自述
我是一片极其普通的绿箭薄荷味口香糖,我经过了许多复杂的工序从工厂里生产出来,那时我还穿着崭新的绿衣裳,我为我洁白的皮肤感到自豪。