《作文:母亲的双手》
望着母亲的手,我思绪万千。
我不少女时代的母亲是多么地美丽动人,我想,那是仙女下凡。缓缓地从天而降,用纤纤玉指捏住一片花瓣,淡淡的清香蔓延开来,人间从此多了一份美好。
望着母亲的手,我泪如泉涌。
我不几个十年后的母亲是样子,我想,她会与年少时判若两人,佝偻的身躯,摇摇晃晃的步伐。是那双手,更是惨不忍睹,上面布满了伤痕。
望着母亲的手,我迷茫!
母亲的爱是人都替代不了的,她滋润、哺育,可我,他并可祈求的。至于我,我想,我那么愚蠢,我明白该做,我该怎么做。我想,我会报答母亲的。还有那一双神圣的手。
窗外,冷风与落叶相伴;窗缝之间,冷风一丝丝地吹进来;窗旁的我正在给自己的搽上抵抗干燥和爆裂的润肤露。突然看到楼下一位中年妇女,在冷风中不断的搓着自己的手,不禁让我想起妈妈的手。
小时候,每次牵着妈妈的手,心里总会有一种安全、温暖和充满快乐的感觉。
伴随着我的长大,牵妈妈的手,似乎也不再出现了;妈妈的手也逐渐粗糙和苍老了…… 初三的三年里,妈妈的手一直在我身边,陪伴我,帮助我……每次回到家,只需要我把书包放下,再拿起饭碗就可以吃饭了;每次洗完澡,只需要我把衣服搁下,就可以了;每次做完作业,我只需要把草稿纸或书本随意的留在桌上,就可以了;每次我睡觉醒来,只需要将棉被随意的扔在一边再把睡衣扔在床上,就可以了;每次,我…….就这样,初中三年我仅仅为我的学习动过手外,似乎其他的事情,我都不需要亲自去操劳。因为,每一件事情都有妈妈的手在我的身后为我打理。
然而在今天,妈妈的手已经不再那么灵活了。由于妈妈多年来的小病一起堆积起来,引发了对妈妈身体病害的大袭击。妈妈的手因为某些原因,总是在无规律的麻木,有时候,手似乎一点知觉都没有了。做起活来,手会不停的颤动。有时,连拿起碗筷的力气都没有。每次回到家,看到妈妈的手不停地抽搐时,我就会吃力的抽动她的手,不停地拍打她的手掌,知道她的手有知觉为止。而我的心也在不停的颤动。
现在的我,已在学校住宿了。在学校,每次吃饭,都得自己去排队打饭,吃过饭后,都得自己将它洗干净;每次洗完澡,都得自己洗衣服,即使天气很冷,水像冰一样,我也得亲自用手把衣服洗干净;每次做完作业,我都懂得自己去收拾了;每次睡觉醒来,也懂得去叠好被子,放好睡衣了……每一件事情我都学会亲历亲为了。
可是,仅管了我已经懂得了这些并做到了这些,但妈妈的手也不会变回像以前那样了……正如我度过的初中三年那样,我的人生再也不会有第二个初中了……
想到这里,我的眼圈红了,泪水顺着脸颊滑落下来,化作了冬天里的有一股冰泉,冰冷而清晰。
妈妈的手经历沧桑,经过岁月的考验,已经变得不堪驱使了。可是,依然那么的温暖,安全……
妈妈,以后,就让我来牵着你的手,让我来为你洗衣,为你做饭,为你叠被,为你做一切你曾经为我做过的一切吧!