《写守望的作文》
写守望的作文 守望苏小乐的小花园 苏小乐的妈妈总是对她说“慢一点,慢一点”,可苏小乐并不是个风风火火的急性子。这十几年来,苏小乐一直和妈妈相依为命,除了妈妈,她再也没有其他的亲人了。哦,对了,她还有个小花园。 大多数时候,苏小乐喜欢
慵懒地在院子里晒着太阳,侍弄她的花儿,直到有一天,小花园里来了一位“不速之客”。 那天,苏小乐一如往常地端着一壶水,向小花园里的那些可爱的花儿们洒去,她仿佛听到了那些花儿触到凉凉的水珠之后,发出了“咯咯”的笑声,于是她也“咯咯”地笑出声来,笑着笑着,水壶也高兴地挣脱了苏小乐的手,在空中划过一道圆弧后,落在了院墙外。这些细节苏小乐都没有捕捉到,她只听到了“砰”的一声,随后是一声惊天动地的尖叫。妈妈不在家的时候,院子的门是反锁的,苏小乐无从得知院墙外发生了什么事情,于是,她壮着胆子喊了一声:“喂,砸到你了吗?”门缝里露出一对水汪汪、泪涟涟的大眼睛,“大眼睛”说话了:“你没砸到我,但是我受到了惊吓。你躲远点儿,我把水壶再给你扔进去吧!”苏小乐慢慢朝屋里走去,又听见“砰”的一声,水壶被扔了回来。苏小乐慢慢朝外走,搬来一张小凳子,坐在院门口,跟“大眼睛”聊天,她知道了,原来“大眼睛”叫童童。童童说:“你们家的花儿真漂亮,是什么花儿呀?” “太阳花,真的很漂亮吗?” “对呀!就像你一样漂亮。”在说话间,童童也从自己家门口搬过来一张小凳子。 苏小乐站起身,慢慢走向小花同,小心翼翼地跨过蓝漆栅栏,摘下两朵花,从门缝里递给童童。“是送给我的吗?”童童接过花儿高兴地说,“真漂亮!谢谢你!” 从此之后,只要妈妈一出门,苏小乐便会搬来小凳子坐在院门口等待童童的到来。童童这个贪吃鬼每次来总会带一些小零食分给苏小乐。然后她就开始滔滔不绝地讲故事,苏小乐边吃边听,边听边笑。童童讲累了,就看苏小乐浇花。 秋天到了,花儿谢了,童童告诉小乐:“我要走了,要去上学了。”苏小乐说:“我也要走了。”小乐的妈妈挣到钱了,要带她离开这儿。最后苏小乐说:“等我眼睛治好了,看得见你了,一定会同来找你的。”然后苏小乐在小花园里摘了一朵花,那是唯一一朵未谢的花,她将这朵花送给了童童。小乐把自己最喜欢的花儿送给了她最喜欢的童童。 童童的爸爸把苏小乐家的老屋买了下来,他要在这儿盖一座鸽舍。童童在这个差不多十平方米的小花园里重新种起了太阳花,童童在等苏小乐,她相信苏小乐会回来的,一定会回来的。