《守望阳光》{守望阳光作文}.
守望阳光
秋日里的阳光,没有夏日灼热,没有冬日萧瑟,感觉不尽的温暖与舒适。金风挟着簌簌秋阳,在斑驳的树影中洒落,从颗颗沉甸甸的、金黄的稻穗中穿梭,掠过阵阵成熟的喜悦,丝丝缕缕,钻进农人的屋舍。
阳光暖暖,农民伯伯们头戴草帽,肩上散散地搭着一块起了毛的白色方巾,一手拿过擦得亮亮的镰刀,一手攥着微微破旧的方巾一角,时不时抬起,将额角的一排细汗拭干。还有一些人,一路小跑,将小院中的收割机开出,三五结伴,向稻田行进。孩童们也挎着小篮,蹦蹦跳跳地向田垄上走去。
阳光嘻嘻,快乐的笑音将稻穗感染,一个个争着做第一个被收割的颗粒。隆隆的引擎声,使它们更加顽皮、兴奋。“收稻子喽!”一声稚嫩快乐的童音响起,农人们捋起袖子,扎紧头巾,一个猛扎便钻进稻海里,手舞镰刀,随风一闪,稻草便带着沉甸甸的胖娃娃,一起躺在泥土黝黑的怀抱里;有的稻穗太重了,风一吹,便如星星点点的阳光,金灿灿,亮闪闪。
一旁的收割机早已按捺不住,欢快地前进着,打起朵朵浪潮;稻草也随着隆隆的声响,跳跃着,飞舞着,似一个个不谙世事的小孩,尽情享受阳光的沐浴,丰收的喜悦。
阳光抖抖,伴着隆隆声和农人手中起伏的刀光,一串串稻穗,一点点阳光的碎影,溅落四方。一旁嬉戏的孩童,随即掠过小篮,争先恐后地冲向田垄间。弯腰,拨动柔软的稻草,拾起一粒粒太阳遗落的碎影,投入手臂上的小篮中,喜悦溢满了笑窝。
太阳缓缓滑向远方,农人们守护着那满满当当的稻穗,看着这丰收的希望,一股暖流涌上心头。
守望金秋,丰收的喜悦随阳光洒落每个角落;守望稻穗,温暖的阳光溢满胸膛;守望阳光,成熟的幸福尽收囊中。