《我们学校的大榕树》
我们学校的大榕树
当你走进我们礼和中心小学的时候,第一眼看见的就是三棵高大挺拔的大榕树。 有一棵大榕树很古老,据说已经有300多年的历史了。它那粗大的树干需要五六个小朋友才能和抱,它的根须深深地扎在泥土里以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
远看,大榕树长得比我们的学前班的楼还要高得高,它像大伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在操场旁。微风轻轻的拂进,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们天真活泼的笑语。
春天一到,大榕树吐出嫩黄的叶子,不几天,就长得郁郁葱葱的了,这时许多小鸟在树上做窝,“叽叽喳喳”地呼唤同伴,给大地换来了明媚的春光。
夏天,太阳烤着大地,大榕树就像一把大凉伞将阳光遮挡在外面,我们正好能在树下做游戏开会。
秋天,榕树结果了,风一吹,果实就“哗哗啦啦”的掉下来。这些果实很好看:有绿的、红的、黑的,我们常常拾起来玩。榕树又给我们增添了一件心爱的玩具。 冬天,北风“呼呼”地刮来,这三棵大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。虽然大榕树一到这个时候,叶子都掉光了,但这棵榕树还是傲然挺立。
我爱学校的大榕树。