《四年级作文《校园里的大榕树》》
校园里的大榕树
十五小四(1)班 姓名:赵XX
有人喜欢万古长青的松柏;有人喜欢出淤泥而不染的莲花,而我却偏爱学校的大榕树。
我们学校的操场旁有一棵大榕树。这棵大榕树十分高大,它大约有三层楼那么高,就像一个忠实的巨人在守护着我们的校园。远远望去,它就像一朵绿色的云;走进一看,它又像一把遮阳伞,给老师同学遮荫
到有许多虫子在大榕树上,有
根,有的虫子钻树心,看到这
一幕幕,我觉得它没有活下去
的希望了。
但是,又一个春天到了,我们回到学校,让我们意想不到的事情发生了,榕树苍翠挺拔,散发着勃勃的生机。
有一年夏天,气候异常干燥,学校的园丁一个多星期没有给大榕树浇水。大榕树的叶子也开始慢慢发黄,最后在风的呼唤下飘落下来。校长知道后,要求同学们赶紧浇水挽救它。大家都以为这一次,它真的没有存活的希望了,都替它感到惋惜。可是,没过多久,它喝足了水,又重新变绿了,枝叶也愈发茂盛了。
小猫流浪记
四小503 姓名:XXX
一天早晨,猫妈妈让她的宝贝孩子出了门。因为她想让自己的孩子到外面走走,长点见识。于是,小猫便出了门。
小猫在上山走着走着,突然觉得肚子有点饿,它就到处去找吃的,找来找去,终于看见垃圾堆里有一只老鼠正在吃人们扔的东西,它开开心心地走上前去,想与它共享美食。正当它走到老鼠面前的时候,老鼠却撒腿就跑了。小猫不明白,追着老鼠,老鼠看猫追上来了,便跑得更加厉害了,像一阵风似的,小猫边跑边问:“为什么你见了我就跑啊,难道我很厉害吗?”“你不知道吗?猫是我们老鼠的天敌,你是专门吃我的,我当然要跑啦!”老鼠边跑边回答。“我并没有吃你的念头啊?刚才我的肚子快饿扁了,看到你在垃圾堆里吃东西,我就跑过去想和
听了这句话,老鼠才慢慢地停下来,它俩说了
几句话,就回头去吃“美食”了。
正因为这件事,老鼠和猫结成了生死与共的好
朋友。它们走在森林的小径上。忽然,一只凶猛的老虎走到它们面前,它那尖锐的虎爪瞬间落到了猫的背上,老鼠看到了,跳到老虎的尾巴,狠狠地咬了一口,“诶哟”一声,老虎疼得在地上打滚,老鼠和小猫乘机逃走了。
老鼠把小猫带回了家,向老鼠们述说着刚才的情形,但是,鼠爸鼠妈还是把小猫赶走了,因为它们知道留一只猫在家里是“养虎为患”,为了全家人的安全着想,只能出此下策了。