校园的榕树
我们的学校坐落在田野间。虽然简陋,但她仍然有国旗,有3层高的教学楼,有生锈的篮球架,有水泥、砖头拼凑的乒乓球台,当然,还有站在四周默默看护我们的榕树。
榕树就像和蔼的老人守护着我们。不论我们扯掉他的胡须,还是爬到他身上去摇曳,还是在树荫下乘凉。他总是那么和蔼的看着我们,最多对我们瑶瑶身子以示抗议。
榕树总是那么质朴,从来不打扮自己。每当春天的时候,我们在操场上总是能闻到从田野里送来的阵阵花香,我们也把期待的目光投向榕树爷爷,希望它们也能有所表示,但是我们看到的只是调皮的树叶在招手,就连小鸟也在一旁叽叽喳喳的表示不满。
榕树总是那么倔强,从来不换衣服。秋天来了,别的树木都为自己换上了金黄色的衣服,可是榕树爷爷依旧是一片碧绿的模样。榕树爷爷也从来不怕严寒。冬姑凉使劲朝我们吹冷气的时候,别的树木都被冻得只剩光秃秃的树枝,可是榕树爷爷还是绿油油的,最多冲冬姑娘挥挥小手,摇摇脑袋,却不愿脱下自己的绿衣。
榕树,站在哪里一年又一年,陪伴了不少的哥哥姐姐,也将陪伴更多的弟弟妹妹,真是学校忠实的守护者。