《现在人生活形态的改变》
机会
现代人生活形态的改变:未来因为现代人的新生活形态,85度C首创24小时的咖啡、蛋糕专卖,就如同蛋糕咖啡店的7-11一样,让消费者不论多晚休息,多早起床,都能享受到新鲜的咖啡、蛋糕等美食。
异业策略联盟的发展:85度C与异业结盟的弹性发展相当大,透过异业联盟,不仅能使其销售通路变得宽广,也能接触到更多对蛋糕咖啡有需求的消费者。与其快速的展店来达到薄利多销的目的,不如考虑异业策略联盟来拓展其通路的宽度。例如,可以和超市和便利店合作,在超市和便利店的蛋糕,在附近的便利商店就能买到。
平价咖啡店逐渐走向精致化:现在的顾客子啊享受和咖啡、品尝美食之际,对于店内的装潢及所营造出来的悠闲气氛也相当讲究,二85度C看准这个未来市场的趋势,以低价打入市场并重视其店内的装潢配置,企图打造能让顾客有五星级的享受。
威胁
同性质的潜在竞争对手慢慢进入该市场:由于平价咖啡蛋糕店的这块市场非常有利可图,因此纷纷吸引其他同性质的潜在竞争者纷纷想进入,应该要注意的是若有其他足以跟85度C相抗衡的业者出现,就会使85度C的市场地位备受威胁。
{孔乙己活在现代他的生活有什么改变,,,,,300字}.
品牌形象建立不易:为力薄利多销,使产品大量制造二拥有较低的成本,85度C开始迅速的扩展加盟店。这样的原因造成加盟主的训练不足,只要店里一忙,就会忽略要一亲切的态度服务顾客,而使顾客有不舒服的感受,进而对85度C优良的形象大大折扣。
间接竞争者的崛起:近年来为85度C所带来的动机,平价咖啡店被迫走向精致话的趋势,因此,该业主的间接竞争者也慢慢意识到不改变是不行的。例如,壹咖啡的经营者也慢慢意识到店面的精致化是顾客考量重点之一,我们很难保证这些间接的竞争者崛起后,对85度CC的市场不会造成影响。