《德州市中考满分作文-宽容让我们更快乐》
宽容让我们更快乐
哲学家康德说过:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”既然生气是惩罚自己,让自己痛苦,那么我们又何必自讨苦吃呢?因此,只有我们学会宽容他人,自己才会更快乐!
天津作家冯骥才就是一个很会为宽心让自己快乐的人。有一次,他家中失窃,很多贵重的物品都被洗劫而去。不过冯骥才检查后发现,自己所藏字画还是“漏网之鱼”。于是,他坦然一笑,说:“那贼并非行家。”后来有人问过他,为什么家中被盗他却依然那么快乐。我想这正是因为冯骥才不希望用他人的错误来惩罚自己,而去宽容他人,让自己快乐吧!
在生活中,东西被偷,家中被盗的事发生的也不少,但一般人都会愁眉苦脸好几天,甚至更久,但他们并未想过让自己快乐起来。当然,你是受到了损失,但你痛苦小偷就会赔偿你的损失吗?回答一定是否定的。既然如此,又何苦让自己失去快乐呢?宽容他人,让自己快乐起来吧!
可能有人会说,我家没有被盗,我没有体会。那么身为一名学生如果我们学会宽容,也能让我们获得快乐!
在学校里,有的时候学生会被老师冤枉,在这个时候,有的同学会非常郁闷,说老师这不好,那不好,这种情况至少要持续一周,而另一类同学呢,会宽容老师的错误,因为人无完人嘛,因此他们还能保持一种快乐的心情在学校中生活。
其实,每天早上起来,看着太阳,一切都是新的。尼采说:“受苦的人没有悲观的权利。”那么我们为什么不宽恕他人,让自己也更快乐呢?很多时候宽容对自己也是一种解脱,所以请宽容别人,让自己更快乐吧!