《贪玩的孩子烦恼多》
贪玩的孩子烦恼多
你看了这句话肯定会好奇:听说过压力大的,学习好的孩子烦恼多,没听过贪玩的孩子烦恼多。你们哪里知道我的烦恼呢?没听我妈天天不停地唠叨:“杨韬衡,快写作业。”唉,烦死了,我耳朵都磨出茧子啦!
我是一个活泼可爱的小男孩,溜滑板、拍皮球、捞鱼网虾什么的,都是我爱玩的。在学校上学,那巴掌大的校园连个体育课都不能上,真烦!上一天的课,放学回到家,我就想玩个痛快,可我妈总是让我先写作业。我不爱听话,趁妈妈不注意,就偷偷地溜出去,先玩它个昏天黑地再说。小区的小伙伴很多,我们经常玩到很晚才回家。唉,困死了,还要写作业,没办法我只好以百米冲刺的速度完任务了,字写得七扁八歪,还好,都爬到纸上了,最后还得读英语,我眨巴着眼睛仰望着窗外漆黑的夜空,连那闪烁的星星也困得打起了哈欠,四周安静极了,不读了,我要睡了,真想把老师扁一顿,最好再也不要布置作业了!真烦!
明天,老师又找我妈妈谈话了,“你家孩子作业又写错了,又没……。”每逢此时,我心里也很难过。我妈妈也是老师,她每天工作很忙,可我却不争气,总是让她很难堪。她每次都很愧疚地回复我的老师说回到家要好好辅导我,可我狡猾得像条滑溜溜的泥鳅,总让她捉不住。每当我查看妈
妈的校讯通时,总能看到几条反映我学习情况的信息。唉,老师总是连篇累牍地告我的状,内容残不忍睹啊!
哎,都是贪玩惹的祸。今后我再也不贪玩了。先认真按时完成老师布置的各科学习,如果有多余的课间时间再适当地放松下自己。毕竟我还是学生,学生应该以学习为主。在家里听爸爸妈妈的话,在学校听老师的话,这样才能对得起养育我的爸爸妈妈,才不会辜负教育我的老师,他们所做的一切都是为了我好。我是这样想的,却没能这样去做,好烦的!
“要做个好孩子,首先要听话,好好学习,长大了才有出息!”亲爱的姥姥每次来我家总是耐心地劝导我。我也想学习好,却懒得努力,舅舅给我买了一套天文丛书,想诱导我爱读书,可还是诱不住我出去玩。这不,外面又有小伙伴在扯着嗓子喊我出去玩。
也许,爱玩是孩子的天性,我多想拥有一片属于自己的蓝天!让烦恼烟消云散!