《法制在我心中》
法制在我心中
法制,就是用来约束我们一言一行的规定。我们做为一名文明的学生,为了让自己的身心得到健康成长,做一位守法的公民,应该时刻都要以法律为我们心中的准绳,时刻紧省自己的行为举止以及自己的思想。
作为一名小学生,我们的法律意识还不到位,社会经验还很少,所以我们应该遵守法律,遵守《中小学生守则》还要熟读与贯彻《未成年人保护法》等需要我们知道的法律条规。我们既要做到知法又要做到守法,还要学会用法律来保护自己,让它成为自己最强大的武器。记住“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,一定不要与法律作对,因为法律是严肃的!是神圣的!任何违反法制的人都将受到法制的严厉惩罚!
法制在我心,我们就会拥有爱。当我们心藏法制,就会约束自己的行为,不会感情用事,不会做违反国家利益和损害别人利益的事情,我们会维护国家和人民以至社会。当我们的行为都很好,很规范了,
我们的国家就会和平,我们就能生活在一个自由民主的环境里,快乐和幸福就会伴随着我们健康快乐的成长,做我们想做的事。
法律是一种至高的信仰,我们都生活在有秩序的法制时代,在法律面前人人平等,我们应以遵纪守法为荣,以违法犯罪为耻。惨痛的事故时有发生,家人撕心裂肺的哭叫,亲朋好友痛哭流泪,自己伤心欲绝,可是,亲人的痛哭能挽回那早已逝去的生命吗?自身的悔恨能换回昔日健康活泼的身体吗?遵守能维护自身及他人生命安全的法律法规真的就那么为难勉强吗?为了大家的健康幸福生活,我们一定要遵守法制!
总而言之,国有国法,家有家规,法制是一个国家的根本,国家无法制则不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信。无论是一个学生,还是一个集体,都要以法为重。法制并不是限制人身自由的枷锁,而是制定、保护和维持国民生活秩序的有利工具。因此,我们每位中、小学生都应认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。
法制在我心中,生活一片晴空。