《法制在我心中》{小学法制在我心中作文}.
法制在我心中
俗话说“家有家法,国有国规”,我们生长在充满法制的社会。我们的国家有很多法律法规,今天我们的生活有正常的秩序,让我们辛福快乐的生活。
小时候,不知道法律是什么,只知道听爸爸妈妈的话,要努力学习,遵纪守法。现在上小学了,老师教了我们许多关于法律的知识,让我们知道了如果一个国家和民族没有了法制,就会乱成一窝粥,矛盾和战争就会不断发生。
我自己也看了很多新闻,我知道了什么事情可以做,什么事情不能做。还知道如何用法律来保护自己。据统计,在犯罪人员中,有大多数人不知道这是违法行为,所以才犯下滔天大罪。
我曾近看到过这样一则新闻:
有一个姓杨的年轻小伙子,2005年3月时在某网吧发现该网吧服务器的漏洞,并多次利用该网吧服务器漏洞,修改网吧电脑网络服务器系统中网卡数据,并在该网吧增加上网账号上的金额数据,甚至被该网吧发现时先后共盗用费计4373.6元。检察机关对该案省查后,认为杨某构成盗窃罪。当时警察问小伙子知道这样是犯法的吗?小伙子说如果他知道的话就不会做了。
看看,这是一个多么年轻的小伙子啊!就是因为对法律一无所知,才会犯下如此大祸。由此可见,不懂法律多么可怕。
法制在我心中,我们要约束自己的行为,我们不能感情用事,不能做损人利己的事。如果每个人的言行举止都规范,我们的国家才能
富强起来。如果每个人都遵纪守法,那妈妈再也不用担心我们在放学时遇到坏人了;钱财也不需要藏起来,再也不用担心被偷走了;我们还可以交到很多朋友,再也不用担心上当受骗了。
让“法制”这两个字,深深烙在我们心中,这样我们就能生活在充满幸福、快乐、安稳、没有谎言的世界里了。