幸福原来就是一杯奶茶
有人说,拥有美满的家庭,成功的学业,繁花似锦的前程,这就是幸福。但在我成长的世界里,幸福就是那杯奶茶。
冬天到了,带来一股寒冷的气息。放学的路上,积雪很厚,我寸步难行。天气变得异常的冷。人们都躲在家中温暖的享受着,只有我,静静地走在回家的路上,听着脚下的雪吱吱地叫着。
一阵风吹来,让原本寒冷的我更加用力的拽了拽衣领。爸爸妈妈也真是的,这么冷的天让我一个人回家,一点都不懂得心疼我。心中这样抱怨着,可是又有什么办法呢?姥爷生病了,妈妈不得不去照顾他,爸爸又要工作,根本没时间管我,无奈,我只好加快脚步,盼望早一点儿到家。
终于,我结束了25分钟的长途跋涉回到家中。可是没想到家中也是一样的冷清,黑暗的房间只有我一个人孤零零地。唉!没办法,我唉声叹气地走进屋里,打开灯做我的作业。
不知什么时候,我已经疲倦了,但好像听见有人打开门进来了。“一定是爸爸回来了,不理他,谁让他不管我呢!”我还在赌气地小声嘟囔着。几分钟后,有人推开我的房门,一股奶茶的香味扑鼻而来,弥漫在整个房间里。爸爸悄悄地走过来,将奶茶放在我桌旁,轻声说:“爸爸回来晚了,天这么冷让你自己回家,真是对不起。”看我没有抬头,爸爸便走了,轻轻地为我带上房门,可是此时,我眼中已泛起涟漪,望着奶茶冒出的热气,一股幸福的感觉瞬间在我心中升腾。