那杯奶茶中的母爱
那杯浓浓奶茶的母爱
初一 10班王艺扬 也许是在课外班中浸泡得太久,我的眼睛有些浮肿。这种劳累想必大多数人都有,每天披星戴月而归,脸上揍有一丝挥之不去疲倦。但此时的我并不知道,一场爱的感悟,正与我悄然相逢。
打开灯,书桌上一杯小小的奶茶点缀着整个房间,散发着淡淡柠檬香,热乎乎的,格外温馨。可能带着这样一杯奶茶,站在风雪中也能预防一切寒冷吧。我并不奇怪,一点也不。奶茶每天的这个时候总会准时出现在那。那是妈妈下班后为我疲倦的身体而冲的。而此时,我正在为另一件事而烦恼。 曾经,我的文笔虽然没有那么出彩,但有了思考后会认真的写,思绪很少停下。可现在,课外的小小一篇的母爱却让我的思绪挂然而止,心中产生了一种可怕的空白,那么这该如何是好。
是妈妈不够爱你吗,“不,不是。”是她为你所做的不够多吗?“不,也不是。”那为什么你却偏偏表达不出来呢?这些道理我都懂,我只是不会表达,而已啊。
我不住的问自己,很快把头弄得胀痛无比。伸手间,我碰到了茶,香气四溢的奶茶,抬手间,奶茶倾刻入肚。一股暖流立刻流经肺腑,只有她知道我需要什么,口里一种说不出的甜蜜丝滑。
忽然,门被打开了。只见妈妈抱着棉花被站在门口,被中满是阳光清新的味道。仿佛在这小小的空间里升起了一轮小小的太阳,散发着光芒。妈妈见我手握空杯,立刻露出会心的微笑,那是一种只有母亲才
会有的微笑,叫
人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着妈妈转身出去的背影。
突然,我脑中突然灵光一闪。这不就是妈妈的爱吗,可人们说母爱是伟大的,怎会如一杯小小的奶茶一样平凡呢,我追出门去,想要寻找答案,就在看到母亲的一刹那,我笑了,明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡。我也懂得了,珍惜,珍惜奶茶中的母爱,珍惜悄然而至的母爱。
细细一品,那杯奶茶真的好暖。
谁言寸草心,报得三春晖。