《我帮妈妈刷皮鞋》{帮妈妈刷鞋作文400字}.
我帮妈妈刷皮鞋
春天的一人上下午,外面鸟语花香,阳光明媚,真是一个大好天气。我们一家人在客厅里休息,看了一会儿电视。我想着可以做做其他的事情,所以就走动走动,看看有什么可以做的。忽然,我发现妈妈的一双皮鞋上有些土。我想:妈妈穿上这双皮鞋肯定不好看,我把妈妈的皮鞋洗干净再涂上油,把鞋了擦得亮亮的,给妈妈一个惊喜。
于是,哥哥帮我放了水,我把一张小毛巾放在水里,打湿以后再拧干,然后开始擦洗鞋子了。我先把手伸到鞋子里,再用小毛巾擦皮鞋后面,擦完了后面再擦前面。有时候水珠溅到了我的衣服上,有时候水珠溅到了我的脸上,还有时候水珠落在了我的鞋上和裤子上。擦洗完皮鞋后,我把鞋子放在地上凉一会儿,就准备给妈妈的皮鞋擦鞋油了。
妈妈坐在沙发上打着毛衣。我不想被她发现我在做什么,趁她不注意时,悄悄地跑到鞋柜前,从鞋柜里拿出鞋油,小心翼翼地开始刷鞋油了。
我前刷刷,后刷刷,左刷刷,右刷刷。一会儿把鞋油弄在了我的衣服上,一会儿把鞋油弄在了我的头发上,一会儿又把鞋油弄在了我的裤子和鞋子上。我说:“平时爸爸妈妈刷鞋看似很轻松,其实并不简单啊。”
大了,会给妈妈刷皮鞋了。谢谢你,曦儿。”看着妈妈高兴的样子,我心里也特别高兴。我对妈妈说:“妈妈,以后我可以天天帮你刷皮鞋。”妈妈听了乐开的花。