《妈妈的关爱作文400字》
暴风雨中去上学,还在庆幸还好有车,不料才到第一个路口,车子就停滞不能动了。不知道前面是何原因,一会儿,车子就堵成了一条长龙,进也不能,退也不能。暴风雨愤怒地倾泻而下,一点消气的迹象也没有。水面上的积水越来越高,时间也越来越快似的,8:00、8:10·····我和妈妈心里越来越急,可是这条长龙别说飞,就连爬都不行,困得一动都不能动。
这时,我看到妈妈在车里脱鞋子、袜子,然后挽裤脚,我不解。妈妈说:“看来,你只能走路赶去上学了!”妈妈冒雨去车尾箱取了雨伞,让我拿着遮着,一边背我到人行道一边叮咛:“雨大路滑,走路小心,特别要注意
车·····”看到积水没过妈妈的小腿,此时可是冬天噢,而妈妈平时又是那么爱美。我深深感受到了妈妈的关爱!
我拿着雨伞朝学校急急走去,转弯时,瞧见妈妈还在雨中目送我。