《帮妈妈洗脚作文400字》{帮妈妈刷鞋作文400字}.
成长故事就像海边各色各样的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,其中最闪亮的贝壳是帮妈妈洗脚。
晚饭过后,我正为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲劳的样子,我下定决心帮妈妈洗脚。我先端来一盆温水,小声地对妈妈说:妈妈,让我来帮你洗脚。妈妈被我这突如其来的话弄得丈二和尚摸不着头脑,笑呵呵地说:今天太阳打西边出来了。我解释道:女儿帮妈妈洗脚是天经地义的事。我把妈妈硬拽到沙发上,帮妈妈挽起裤脚,脱掉袜子,把妈妈的脚放入洗脚盆里,问妈妈:妈妈,水温可以吗?妈妈说:可以。我高兴地笑了。我第一次帮妈妈洗脚的水居然不热不凉。我轻轻地捧起妈妈地一只脚,小心翼翼地搓起妈妈的脚,发现妈妈的脚上有一层厚厚地茧,想到:妈妈是因为工作太劳累了吧。我的心不知道被什么东西撞击了一下,眼角湿润了。我想到:看来妈妈每天很辛苦,每当妈妈下了班回到家,不顾自己的疲劳,给我做饭;有时候晚上我生病了,妈妈就会带我去医院看病&&我的鼻子不禁一酸,眼泪滴落到盆子里,我轻拭了一下眼泪,妈妈看见了问:怎么了,女儿?我告诉妈妈:是刚才洗脚水溅到了我的脸上。
通过帮妈妈洗脚这件事,我决定帮妈妈分担家务,做我力所能及的事。