落日
我匆匆地登上屋顶平台,去欣赏落日美景。此刻太阳已经西斜,刺眼的光芒已经收敛,只在它的周围留着一圈金灿灿的光晕。金光映在河面上,河水金波荡漾;照在绿叶上,绿叶金光闪闪;照在稻田里,金黄的稻谷更加光亮耀眼。不一会儿,太阳变红了,淡蓝的天空蓝得更深了,太阳喷出红艳艳的光芒,晚霞在徐徐扩大,像一幅彩锦在慢慢地展开。
我目不转睛地注视着太阳,太阳展眉一笑,遮住了半个脸,接着又得意地一跳,身影消失了。西天留下冲天的红光,那光的长臂,高高举起,在向我挥手告别说:“明天见!”
我望着红光,挥挥手,不禁大声喊道:“落日,你真美啊!我明天还会来看你的!”