《家访作文300字》
这个星期一,周老师来我们家访问。
刚听到这个消息,我感到胆战心惊,因为这是上小学以来,老师第一次来我家,心里暗暗地想:老师会不会来告状呀。妈妈当时还开玩笑地说:“老师又不是怪兽,不会吃人,怎么会害怕呢?”我才放松了点。
到了晚上九点,周老师终于来到了我家,我们也早有准备。爸爸妈妈先和周老师说了我在家的表现,周老师也讲了我在学校的情况,然后,我带周老师参观了我的家,最后,因为时间太晚了,我们依依不舍告了别。
这真是一次难忘的家访啊!
老师家访
放学了,小明高高兴兴地背着书包回家,打开家门,他看见了屋里坐着一个人。看着那熟悉的背影,小明不由得打了一个寒战:班主任张老师怎么来了?莫非是来告状的?这时,张老师回过头来说:“小明,回来啦!”“嗯。”小明低着头,不敢正眼看老师一眼。 张老师又对小明妈妈说:“小明在学校表现很好,从来不迟到,可是今天却迟到了”。妈妈脸一下子变了,质问:“小明,你怎么回事?”张老师赶紧劝道:“您别急,小明是懂事的孩子,不会无缘无故地迟到。今天早上,我也心急了,就批评了小明不该迟到,可是下课时,小明却交上来一个钱包,随口说是捡来的”。接过钱包,我感到可能错怪了小明,所以现在来的目的,一是来向小明说声对不起,是老师不了解情况;二是再来了解一下整个过程。
就在昨天(4月26日),谢老师准备来我家家访,胡颖欣还想来我家,他妈妈居然奇迹般的答应了。
家访其实一点也不恐怖,那些害怕的人,至于吗?只要平时乖乖的做个好学生,到了“关键时刻”就没有那么害怕了嘛!
老师去家访,一进门看见他的学生正在抽烟,师生一时都愣住了,不知说什么好。
家长一见,忙责备孩子:“光知道自个儿抽,也不快给老师点上一支。”
小明:妹妹,你干嘛那么用功?
妹妹:还不都是因为你!
小明:我?
妹妹:没错,我们家总要有人有出息吧
妹妹:哥,你是我见过最爱干净的人!
小明:过奖了!你是怎么看出?淼模?br>
妹妹:不管什么事,你都推得一干二净
我的爸爸
篇一:我的爸爸
我的爸爸,今年三十四岁,高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。
爸爸是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天——星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。
有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左想右想,草稿纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“文文,为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。第二天,老师还表扬了我的那道题。我心想:“这都是我爸爸的功劳”。
我为有这样的爸爸而感到骄傲。