我和书的故事
在我的床前总是贴着一些名言:“生活里没有书籍就好像大地没有阳光,知识里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀……”
说起我对书的看法就两个字“好看”我经常有了书就忘了吃忘了喝,这不,我就告诉你们一个我和书的故事。
有一天,我从朋友那儿听说书店里又新进了一批新书,听说里面有一种童话书特别好看,里面的内容还有一些关于太阳和月亮的知识,只剩下几本而已了,快点来买,我听说有新书,连午餐也不吃了急忙跑去书店。
谢天谢地,我来到时把最后一本买下来了,后来我听朋友说,我走后马上有一位小朋友要来买。回到家后我马上打开书看,一下子,书里的内容把我深深的吸引住了,我好象一下子就走进了书里,和里面的主人公一起玩。
不知不觉已经是晚上十点了,妈妈叫我睡觉了,我才依依不舍的放下书睡觉,可我脑子里不停的出现书里的内容,我又不由自主的起床开始断续看直到凌晨一点我才心满意足的睡觉,在梦里我梦见了我和书里的主人公一起玩啊玩得可高兴了。