作文:一个清新的微笑
作文:一个清新的微笑?
【清莲芳香湖浊散,悦鱼欢跳竟争追。心静因笑而清新,而今那笑只成忆!】
微笑,能使人由伤心转到喜悦,能让人自欲死转为求生,能把人从喧闹拉到宁静。每个人都有微笑的权利,而微笑不仅带给自己喜悦,也为周围之人带来一份舒心。我见过无数个微笑,有邪恶的,善良的;有愉悦的,伤心的、、、、、、但最令我难以忘怀的只有那一个——清新的微笑。
她,比我略大一点。长长的仿佛春天柳絮般的乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神、充满诗意的眼睛,还有那漂亮的酒窝,酒窝露出来仿佛泡在蜂蜜罐子里,甜滋滋的,一种难以言表的美好。她是我认为班级中最刻苦、最善良、最乐于助人同时也最温柔、最美丽的学生。当然,她的成绩也是最好。我和她在同一个班级,那时我们读五年级。
记得当时,班级里老师不怎么管,所以我的那些所谓称为同学的人(除她之外)是非常的放肆。老师只要不在班级了就吵死了,男的和男的聊游戏,女的和女的谈明星。唯有我与她不受这外界所侵扰,其实我一开始本来也要和他们说话聊天的,但是,那个瞬间却仿佛在号令我一般促使我不要被他们所侵扰。当我准备放下笔时,她对我说(因为她就坐在我旁边)并微笑着,小小的酒窝与那双亮丽的眸子形成一幅视觉美和心灵美的清新画面,仿佛身处于世外桃源一般,没有任何人的侵扰,望着美丽的桃花随风飘落在水中,令人心平静和!“xxx,你不
要受他人的侵扰,你只管你的学习,管别人干什么,你看我都没有被这恶劣的环境所打败,你更加不能了!答应我,以后只想着学习,好吗?”我想了几分钟,发现她完全是对的,然后非常肯定的回答她:“好,我答应你,我们一起考个好成绩,但你也得答应我,保持你的微笑,这样我看见你时便可以心平静和的了,好吗?”她又是一个微笑,同前一个一样清新,同样让我心平静和,并对我点了点头。从那以后,每当看见她的微笑,我的心都十分平静,而我的成绩也不断上升,而他们只等的自甘堕落了。
多少年,微笑纵然无法再次重现,她也已离去。而那个瞬间的回忆却无力消失,因为那个清新的微笑已深深刻进我的心中,无法让它从记忆中抹去。有时候,希望宁静时却处于喧闹的场合,我总会想起那个清新的微笑。
微笑,不再只是那么平凡,也许微笑可以改变一个人的命运,就像她的清新微笑就改变了我的命运。给他人一个微笑,让自己成为他人的记忆。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是莲的纯洁,而“因清新而宁静,因微笑而心和”则是我的高洁。?