绿色环保 你我之责
渤海新区实验小学 四年级(1)班
如今,渤海新区已不像以前那样,有蓝天白云,每天起来鸟儿喧喧。这都已成了尘烟。
每天,我们都会看到环卫工人在辛勤地工作,在地上拾起一张又一张的纸、一袋又一袋的垃圾,那些都是我们造成的。大家有没有想过,我们如果帮他们拾起一张纸,环卫工人会不会少一分辛苦,而我们的家园也会多一份干净与美丽。在这个世界上,环卫工人在寒冬酷暑,无论多热多冷都在工作。我最感激他们,让我们的家园更干净。
当然,乱砍乱伐也给人们带来了灾难。泥石流、暴风雨等自然灾害都“登门拜访”,导致更多的动物、人失去了家。如果我们多种植树,多种植花,会不会为渤海新区增添一份绿、添一份芳香呢?
因为严重雾霾的到来,每次人们出门都得捂得严严实实,戴口罩,围围巾,都恨不得“全副武装”。但是这也是人类造成的,如果我们不让化工厂排放废气、不乱扔垃圾,情况也许会好些""
我们要倡导绿色环保,共建美丽新区!!!