《小学生环保征文 作文》
小学生环保征文比赛
石碣之变
自从改革开放以来,石碣发生了翻天覆地的变化。从前石碣和如今的石碣简直就是一个鲜明的对比。如今的石碣,已是人间胜境了。 以前,石碣是由一间间矮小的平房、一条条纵横交叉的泥泞小路、以及浑浊的小河“组成”的。那时,想找一条好的水泥路都很难,却有许多泥路,到了雨天,如果是穿着白衣服走在路上,一辆车飞驶而过,瞬时,白衣服也因此增添了一道“光彩”。小河旁也堆积了许多垃圾,苍蝇也占此为家了,这些垃圾还不时的发出刺鼻的臭味,小河也是浑浊的,望一望水里,也见不到底,连鱼都看不见多少条,天空也因此显得暗淡无色""
如今,石碣演变成了由一幢幢楼房、一条条宽敞的水泥路、一条条清澈见底的小溪组成的,不仅有这些,还有高楼大厦、柏油路。在石碣,最雄伟的是那长虹卧波的石碣大桥;最壮观的是那熠熠生辉的东江之珠;最美的是那景色宜人、环境优美的滨江公园""天空也显得湛蓝湛蓝的。
滨江公园是石碣的一道胜景。来到滨江,首先映入眼帘的是一片新绿。各色鲜艳的花儿你不让我,我不让你,大家都争着把公园打扮得如画一般美。花丛中飞着许多勤劳的工作者——蝴蝶和蜜蜂。如今的滨江可算的焕然一新了,栏杆是新砌上去的石砖,地上铺着的是大理石。在小路的一旁是一片片的草坪,草上还泛着营营欲滴的露珠,草坪旁边有石凳,是供游人休息的""
未来的石碣一定会更美,水会更清,路会更宽,天空也会更蓝的。
从以前到如今,已发生了翻天覆地的变化了,那从如今到未来,一定会再一次翻天覆地的变化——楼房会变成高楼大厦,街道会更干净、更宽敞,水中的鱼儿也会更活跃""
石碣,大地的光辉!石碣,人间的胜境!石碣,大自然的佳作!
小学生环保征文比赛
文明靠大家
随着科技的变化,随着社会的进步,石碣正一步一步走向文明镇,可就在走向文明镇的途中,人们忽略了一个重要的因素:“环境”。 在科技日益增进的同时,环境却慢慢低落下来了。看着那张在“滨江公园”照的照片:后面是一片绿色天地,背后的绿草在风的摇曳下向人们招手,花儿张开可爱的脸庞,东江河映出了天空的颜色。再看看左边的花园,花园中屹立着一座亭园,鸟儿在为亭园欢呼。每到夏天,火辣辣的太阳怒视一切,我们的亭子用它那绿叶挡住烈日,给我们有一个乘凉的好地方。可在不久前,照片上的一切已烟消云散了。河上有五颜六色的塑料袋,有白色的饭盒在水面上打转。河上映出的不再是那天空的颜色,而是“黑”。咦,忽然河上有很多人在忙碌着,他们在干什么呢?哦,原来是治理污染的人们。为了创建文明镇,昨日已成为垃圾,今日,我们要搞好石碣。此时,我恍然大悟,现在每个人都保持良好的习惯。现在,石碣已比那张我珍藏着的照片上的环境更美好了。与以前不同的是,科技虽然也直线上升,但是环境也和科技一起上升。
石碣,愿你的天更蓝、水更清、花更鲜""
石碣,祝你更有魅力。让大家能够在你的怀抱中过着美好的生活吧!