可怕的杀手
济南市高新区孙村小学五、一 牛睿慜
清晨站在门外,突然,发现我看不到原本很清晰的蓝天、太阳,连近在咫尺的树木都只能看到轮廓。这样的天气已不是一两次了,而且越来越频繁。我只知道,这是雾霾,正无声无息地笼盖着我们的家园。
雾霾天气是怎样来的呢?很多家庭都有小汽车,那会让我们出行方便,可在方便的同时,汽车排出的尾气也会污染环境;现在许多工程建设都在我们的城市中“大显身手”,但不断排放出的煤烟、灰尘污染了空气;过年时,绚丽的烟花爆竹升上天空,让人目不暇接,但空气中烟雾腾腾""这都是产生雾霾的主要原因。