还我一条清澈的小河
三(1)班 ×××
水,是生命之源。没有水就没有生命。地球是个真正的“水球”,其总水量约为15亿立方米,地球上的水虽很多,但其中的96.5%存在于海洋中。所有我们要节约用水。
节约用水是我们生活在地球上的每一个人都必须做到的。全球约有一百多个国家存在着不同程度的缺水情况,我们国家的淡水资源虽然位居世界第六位,但是人均占有量却非常低。
我们要行动起来,一起保护水资源,只有保护好水资源,人类才能生活得更加幸福快乐!
以前,我家乡的小河清澈见底,是一个游泳的好地方。站在河边向河里看,能看见在水里游玩的小鱼,小河也很绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。小河旁边有五彩缤纷的野花,嫩绿的小草,路过这里的人们都会不约而同地赞美这条美丽的小河。每到早晨,还有三五个大人在小河里洗衣服,小朋友们在河边游戏,观赏这里的美景。晚上,大家就拿一把椅子,坐在河边看星星。
如今,小河变了样,河里有很多垃圾,有些人还在河边大小便,清澈的小河变成了又脏又臭的小河。
现在,再也没有对这条小河赞美的语言,路过这条小河的人都嫌小河散发的臭味,不愿再在河边玩,就快速地走过去了。
我真想高声呼唤,还我一条清澈的小河。
让“绿色”融入生活
绿色代表着活力,象征着生命力。这种“绿色”正是自然界、一个民族乃至个人所应具备的。
对于自然界中的绿色,很容易就让人想到森林、草原等一些绿色植被。可如今植被破坏严重,其导致的荒漠化、泥石流对人类的危害时有发生。正如最近发生在菲律宾的泥石流,顷刻间就活埋了几千人。这难道不能引起我们的重视,难道非要灾害降临到我们头上时,才开始反思?如今中国的状况就很令人担忧。尽管政府已做了大量工作,但破坏植被的行为仍在进行。此时让我想起了《大话西游》里的唐僧,当孙悟空把“月光宝盒”扔在一边,想跟观音姐姐决斗时,唐僧赶忙就叫孙悟空别乱扔它,以免砸到花花草草""你看,在那情况危急就要发生一场格斗时,唐僧仍不忘徒弟要保护好花草。这难道不能引起破坏植被者的反思吗?
个人也需要“绿色”,这种“绿色”就是代表一个人所应拥有的活力。拥有活力的人通常可以做到别人做不到的事。这种活力最终将引领他走向成功。正如110米跨栏的世界冠军刘翔,当他面对曾多次获得世界冠军的阿姆斯特朗时,没有因此而低沉,相反从他赛前那轻松的脸上看出,那时的刘翔充满了活力与斗志。当然,刘翔最终成功了""
个人需要“绿色”,国家也需要“绿色”,这“绿色”就是代表着一个国家的生命力。如果国家没有这种“绿色”,那将是可悲的。回顾中国近现代史,那便是中国缺乏这种“绿色”的历史,以至于受尽帝国主义的压迫和剥削。很长一段时间中国似乎都没有展现出自己所
应拥有的“绿色”。于是中国便得到了“东亚病夫”这块招牌。可见这种“绿色”,对于一个国家的生存和发展是何等的重要。
自然界的光彩需要绿色来点缀,国家的生存与发展需要“绿色”来推动。个人的成功同样需要“绿色”以充实。
我们不应再上演破坏植被的一幕,而要为奥运提供一个亲近自然的绿色环境。
我们不应再有那“东亚病夫”的屈侮感,而要向世界呈现一个充满生命力的“绿色”中国。
让我们共同努力,让绿色融入生活。