描写小鸟的作文
一个星期天下午,小明来到田边道路上,看看庄稼长齐了没有?
小明看见一只青蛙在跳,他想:我把它捉来玩一玩,应该没什么大碍吧。小明把青蛙捉了上来看了看。
这时,爷爷竖起大拇指说:“你真是个爱保护大自然的孩子。长大以后,在发生这种事,要你自己想,要自己分辨是非的能力。我相信你能做到的。”小明听了点点头,并对爷爷的夸奖表示感谢!
早上,我心里很闷,突然树上掉下来一只小鸟在我的身上。那么小的鸟失去妈妈一定非常痛苦。它在那里不停地唧唧地叫,好象在说“我要妈妈,我要妈妈。”
我们一时半会找不到它的妈妈,我觉得这只小鸟太可怜了,于是我就收留了它。
我拿出一个纸箱子,用纸给它做了一张小床。它仍然不停地叫着,它还可能饿了。于是我连忙给它挖了几条蚯蚓。
忽然一只大鸟飞来了,在我们附近跳来跳去,好像在寻找什么。小鸟似乎感应了什么,从窝里激动地跳了出来,四处寻找。它慢慢地靠近那只大鸟,那只大鸟也渐渐地接近着它。哦!它们俩看起来就象一对母子。
我没有去打扰它们,它们慢慢地一起飞走了。我很感动,鸟妈妈从没有放弃过寻找自己的孩子,现在又团圆了,真是美满的结局。