马老师,我爱您
五三班 周家璇
今年我已经是五年级的学生了,在新的班集体里,我感到特别爽心,为什么呢?因为我有一位受人爱戴的老师——马老师。
马老师中等个子,瘦瘦的身体,两只眼睛炯炯有神。每当我们控制不住自己做错事的时候,马老师那锐利的眼神立刻便扫射过来,令我们不寒而栗,我的内心一阵恐慌,立即意识到自己的错误,发誓要改正缺点;
记得前几天,我想与刘胤从开玩笑,故意将他的书放到冷俊漾的桌子上,想嫁祸冷俊漾,以便看他们怎样“格斗”。叮铃铃,上课了,刘胤从怎么也找不到书本,我偷偷地观望,只见刘胤从急的满脸通红,我心里暗自好笑。此时,冷俊漾忽然发现自己的位置上多了一本数学书,还没等冷俊漾解释清楚,他们两个就怒目相对了。此事终于被老师发现了,经过调查,“元凶”毕露了,我的心里后悔极了,羞愧不已。这下可闯大祸了,看把老师气得眼睛都冒火了,我的心里忐忑不安,结结巴巴地解释着说:“老、老、老师??,我??不是故意的,我??是想与他们开玩笑的??”。也许是我的窘态让老师感受到了,马老师的目光中流露出一丝的温顺
之情。老师顿了一下情绪接着我没说完的话说:“你不用再解释了,以后这样的事不要再干了,这是严重影响课堂纪律的事件,如果人人都这样,咱们班80名同学还能上成课吗?希望以后你不要在做这样的事了,能记住吗?”“能??”我如释重负地大声回答,一场暴风疾雨就这样在老师的慈爱之心的关照下瞬间解除了。以后我再也没有做过这样的恶作剧了,马老师在我的心中的形象更加高大了。