《成长需付出代价》
【导读】它们一路绝尘,难道它们也在挥洒生活的苦恼。街道两旁的街灯照的整条街昏黄一片,路边的行人行色匆匆,缩着脖子,难道他们也在躲开成长的烦闷。
我成长了吗?是的,我无时无刻不在成长。当我回答这个问题时,我不知该是幸福的笑还是哀伤的痛。它让我学会成熟,也让我知道成长需要付出代价。成长意味着向前,在前行的同时,我也在丢弃过去,因为心灵无法承担过多的情感与精力的负荷!­
曾经年少的单纯幼稚是美好的回忆,那将是永恒的字符。我无法回到从前尝试那最初的可贵,只得独自感叹:成长将过往的岁月掩埋。时光催我成长,成长辗过时光的轨迹。蓦然回首,我已经快成年了,正是花季年华,正如成长的收获,亦不是成长的悲伤呢!我们都无法阻挡成长的脚步,任凭它牵着我,走过时光的年轮。它也给我送来一份礼物–责任!多简单的两个字,却把我压的直不起腰,只因过程是我无法选择的,结果我又岂会知道,正如我无处抱怨,也不能!伴我走的越远,我也就越艰辛。这便是成长,也许责任就是成长的宣言吧!
想起以前的远大理想、美好生活,似乎以被我扼杀在摇篮里了。我无时不在思考,我到底在干些什么,做何事!也许我只是杞人忧天;也许我只是多愁善感;也许我只是神经短路。其实我可以做得更好的;其实我可以学得很好的;其实我可以实现理想的。可是,我没有!我不知道我是放弃了努力还是&自己。­
我不知道与同龄的人,是否跟我一样,也失去了很多。在这十几年里,我最讨厌自己的顾虑太多,做事超没原则,到头来失去了太多的机会。一直想要去克服这些,但一到关键时刻,总是离不开本质。正如手中的速溶咖啡,表面给了你窝心的温暖,但永远也搅不开浑厚的颜色,这注定是个不眠夜。­公路上过往的车辆有很多,但是没有一辆可以把我带到没有忧愁的国度。它们一路绝尘,难道它们也在挥洒生活的苦恼。街道两旁的街灯照的整条街昏黄一片,路边的行人行色匆匆,缩着脖子,难道他们也在躲开成长的烦闷。原来不是,它们只是往自己的目的地而前进。是的,他们都在寒冷的夜晚坚持前进,我却还在原地等待。都说明天会比今天好&&
这就是成长,正所谓成长的考验,也须付出相应的代价!看来我又消极了,年龄渐长,哀苦也跟随,突然发现最近想的太多,对什么都提不起兴趣,一切好像都看淡了。年龄成长,思想也成长;生活简单,心也淡然。