中国是一个发展中国家,他的和谐、他的大度、他的宽容令国际社会瞩目。遥想百年屈辱,中国备受侵略,到处受欺,“华人与狗不得入内”、“东亚病夫”,压得我们中国人总抬不起头来。但是现在沉睡的狮子觉醒了,他怒吼,他咆哮,他要向全世界证明,他不是东亚病夫,而是屹立在世界东方的巨人。而现实正是如此,中国在一步步谋发展,一步步向前进,他正以无可争辩的事实,向世界宣布互利互惠谋发展,和平共处不称霸。 现实的中国不同于往昔的中国,大气的芬芳代替了炮火的寒光;欢欣的吟唱代替了心跳的声响;节日的盛装代替了破烂的衣裳。我们中国人哪,总是那样胆大、心细、性子刚,总是那样的胸宽、气壮、眼睛亮。我们虽然拿来外域文化,但并没有忘记老祖宗;我们发展社会主义现代化,同时要以科学发展惠及子孙后代。现在许多外国人来到中国学习、参观、旅游,挂在他们嘴上的评价是“好”,深入他们内心的是“美”。