《我向往这样一所中学》
我向往这样一所中学
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活将要结束,我们准备上中学,学新的知识,过新的生活。人们都说,一所好的中学能培养出好的学生,因此,我想去一所全面发展的好中学。 我向往这样一所美丽的学校……
一进校门,就扑来一阵芳香,使人心旷神怡。校门两旁的花坛上种满了五颜六色的鲜花,红的,黄的,蓝的……一朵朵美丽的花儿竞争斗艳,引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶,还有那勤劳的蜜蜂。花坛前就是足球场了!球场上长满了绿油油的小草,一片绿色,同学们课间时间就在这儿欢快地踢球。足球场四周用蓝色的塑胶围成的跑道,两旁种着高大而又茂盛的树木,这些树木为同学们遮风挡雨,供同学们乘凉,躲避火辣辣的太阳。足球场前就是教学楼了。这座教学楼设计得非常美观。教室里,一张张书桌摆的整整齐齐,学习园地下来摆着一个大书架同学们在这里遨游书的海洋。各班门前种着花花草草……这所中学里,冲满了绿色,鸟语花香,是个好的学习环境。
我向往的中学,不仅要美丽,校风也要好。 早上,同学们来到学校,就自觉地温习功课。有的成群结伴在草地上讨论课文,互相帮助;有的在大树下思索;有的则大声朗读课文。这时的校园充满了知识,生机勃勃,连鸟儿也被感染了,放出歌喉,唱着婉转而动听的音乐。这所中学的学生都是爱学习的,能互相帮助、团结友爱。学生们能在老师的带领下,参加各种有益的活动,为校争光。老师们都努力工作,对工作高度负责,关心、爱护学生,一丝不苟,能和同学们多交流、多参与课外活动,让大家的心贴在一起,相互努力学习。
每个人都希望进一所好的中学,我所向往的中学就是这样。这样一所环境美、校风好的中学将会让我展翅飞翔。