《小学作文:蚯蚓陶冶了我的个性》
蚯蚓陶冶了我的个性
在二年级以前,我从来不帮助大家,不为他人着想,我做的每一件事都是为了我自己。可有一样动物使我变了,它就是蚯蚓。
看到这段话,你一定会问,为什么蚯蚓使你变了?看我下面的文章就知晓了!
春季的一天,我看见了蚯蚓,他们在为新生的种子送土,我不明白,它们为什么要这么拼命地帮种子送土?不累吗?有时还把自己的命也赔上了,值得吗?我想了很久很久,这个问题一直困扰着我,可我就是一直想不通。
哦!原来如果蚯蚓不松土的话,种子就不能长得这么好了。他自己累一点,别人就可以过的更好。以自己的累换取被人的幸福,为什么蚯蚓有这一点而我却没有呢?哦!因为我一直只想着自己,而没有去关心过别人。因为我一直认为只要我好了就行了,而没有去帮助过别人。因为我太以自我为中心,而没有想到别人。虽然我的成绩好了,虽然我的行为规范好了。但还有很多很多人的成绩并不好,行为并不规范,而我却没有帮过他们一次,一次也没有!
从此以后,我变的很热心,很喜欢帮助别人。这样才算一个合格的学生!
热心、帮助别人、以自己的累换取别人的幸福,这些都是蚯蚓交给我的!现在你明白了吗?明白的话,就做一个热心的学生吧!我已经是了!!!