《我喜欢的颜色》
我喜欢的颜色
大自然是一副七彩的画,有许多的颜色,其中我最喜欢红色。 红色代表喜庆,每当过年的时候,我们家里就会放鞭炮,贴福字,那些东西东西都是红色的。我们教室黑板上面就有一面镶着五颗金黄的五角星的国旗,它也是红色的。这面国旗一直激励着我们好好学习、天天向上,使我们不辜负老师、家长对我们的期望。我一看到红色,就想起了天安门广场的升旗仪式。看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了井冈山点点的星星之火;我一看到红色,就想起了过年时家家户户门前贴的红色对联。据说,从前有一个叫“年”的妖怪,每当过年都要出来吃人,人们听说“年”怕红纸和鞭炮声,就在自家门口贴对联和放鞭炮渐渐地成了风俗就流传下来了。与此同时,过年时,人们还穿上红色的唐装,带上红色帽子,挂起红色的灯笼,希望在新的一年学习红红火火,事业红红火火,日子也过得红红火火。
啊,我爱红色!因为红色是火一样的颜色。