《我喜欢的颜色》{我喜欢的颜色600}.
有人喜欢红色,因为它代表喜庆、热闹。也有人喜欢绿色,因为它是大自然的象征,也寓意着生命.
我喜欢紫色,这是因为有一次去同学家玩捉迷藏,我躲在一个角落里,等了好长时间也没人找到我,我无聊的东看看西瞧瞧,忽然在我的脚下,有一株紫色的小花儿,她默默地释放着她的美丽,一下子我被她感动了,也就在那个时候我喜欢上了紫色.
我喜欢的紫色,在日常的事物中却并不显眼,可能是她不像黄色那么灿烂,也没有红色如此多情,更没有黑色那么神秘......但她却有点忧郁;更加有股动力;有股积极向上的冲劲;有股从不低头的倔强......
紫色还代表着梦想,而我也有梦想比如:当老师,感受站在讲台上传播知识的魅力;或当一名东奔西跑的记者;还想当一名人人皆知的科学家而且也常常异想天开,就像我如果当了科学家以后,就要做好多辆可以飞的汽车,这样大家就出行无阻了!再也不会为交通堵塞而烦恼了. 我喜欢紫色,还可能因为我和她的性格一致,都是一种永不服输,永不低头紫色,在我的眼里她还充满了理想,而我也会为我的理想而奋发学习.