《中小学作文赏析—校园新风尚》
中小学作文赏析:
校园新风尚
石家庄市桥西区草场街小学六(4)班 张浩然
校园应当是宁静、幽美,使人容易催生思考和记忆的场所。我就读的草场街小学就是这样一座校园。学校的标牌在校门口右侧的墙上巍峨肃立,显得十分庄严神圣。院落和操场井井有条,宽敞整洁。周围种有多种花草树木,满眼绿色,时常有小鸟、蝴蝶飞来飞去,一派生机盎然。池塘里金鱼在水中上下翻滚游动,十分可爱动人。
我们学校的老师都非常和蔼可亲、认真负责、富有爱心。每天,她们像父母般无微不至地关心指导我们的学习和生活,使我们能够在和谐友爱的环境中拼搏奋进、茁壮成长。生活在这样的校园,就像在父母身边一样幸福快乐。我们已经彻底改变了过去乱扔垃圾、随地吐痰、大声喧哗等不文明行为。特别是在学习上,同学们已经做到了不迟到、不早退,上课认真听讲,作业及时完成。同学之间互帮互助、团结友爱,遇有不明白的地方互相讨论、共同提高。有同学上课或考试所带的用具不全时,大家积极主动、争先恐后借给他。可以说,我们校园已经形成了学生爱学习、守纪律的校园新风尚。
学校是我们生活和成长的摇篮。我们在老师们的精心培育下,一定发奋努力,为将来建设和保卫我们伟大的祖国打下扎实基础、做好充分准备。
(指导老师:靳平书)