有时,外公总感觉自己的命运很不好,但他让我放弃了这个念头。每次去看他,他都那么健谈,那么风趣,有魄力。
在前几星期外公干住院回家,是因为他的老毛病有犯了,是外公喝了一点冷瓜汤,就引发了他的肾病、肺病,脚又肿又疱,我听到着消息,我很单心,生怕万一。一放学吃过饭,我就和爸爸妈妈一起来看外公,妈妈看到外公的脚,妈妈狠狠的骂外公一顿,我们和外公聊了一会儿的白话就回了家。我每天和妈妈一起来送饭给外公,一个月后外公的病好多了,我很高兴。
不料一位老奶奶起了疱疹,我外公睡湿疹了,这位老奶奶给外公捏头上的经道,过了一会儿,医生就打电话给妈妈说外公的头上起疱疹。我就和妈妈一起去看外公,外公的头上到处是疱疹,把我下的差点就跑了,妈妈用一把小剪刀把外公的头发剪成光头,为了好擦药,我忍不住要笑出来了。妈妈又把外公骂了一顿。
不久外公的病好了,妈妈高兴了,爸爸高兴了,外婆高兴了,姨妈高兴了,我也高兴了,我家高兴了,大家高兴。
外公不要让我们操心了,好好爱惜身体,天天健康。