《友谊之歌》
友谊之歌
金笔作文 余干二小 周岩松
朋友,我们还是一帮小朋友,那时我的友谊就开始了,生命唱出了第一支友谊之歌。
那时,我还小,还有一点幼稚,同学们都不和我玩。我和他成了同桌。上课了,没人和我玩。因此,我成了不爱说话的人,他可能耐不住上课的无聊。于是,和我聊了起来,说着就熟了,他成了我的知心朋友,甚至到了“不求同年同月同日生,只求同年同月同日死”的生死之交。
友谊之歌的高潮是在那一天,那次我发怒了,因为他竟因一个玩具被收买。然后我就给了他一张合同,上面写了我的条件,其中有一条就是不被收买。下课了他把合同放在因写作业不认真受到批评的我抽屉中,然后大喊叫我快点去玩。我一看合同上面写着“永远做你的兄弟”。那时我真想哭。我第一次感到男生中的义气和友谊。我在这之后明白了友谊这种奇怪的东西是什么。 那次老师说人人都可以当一天班长,他举起了手,接着又说:“周岩松快点举手啊!”我想了想没有举起来,在他再三激励下我举起了手。从那天当了班长后我有了信心,成为数学的“一代宗师”,也成了“数学界”的“名人”。我当今的光荣是他给我的。
他是我生命中必不可少的人物,也是在小学生活中最重要的同学,没有人可以替代。
友谊之歌在我生命中唱响他将永远在我的记忆长河中。