《友谊之歌》
友谊之歌
转眼间五个半春秋已经过去,日历一页又一页撕去,A同学已经成为一个六年级的学生。
C老师走进了教室,教室里学生已经没有心思听课,A同学也一样,他在一个阴暗的角落里。虽说是春天,小鸟在翩跹着,梦想飞向广袤的云天,可是,A同学却照不到阳光,他面对的除了寒冷还是寒冷。
课上到一半,C老师上不下去了,啪!一拍桌子,同学们都吓了一跳,C老师又大声说了声:第一单元测试!同学们可慌了神了,一阵杂乱声后教室恢复了平静。只有A同学在咽咽哭泣!因为第一单元是圆柱体的表面积和体积。A同学忘了带尺,他能不急吗?
C老师听见了哭声,大步走到A同学面前,不是去安慰,而是大声斥责A同学忘了带尺,同学们大声讥笑着,A同学拥有的只是毁谤、诬蔑和冷漠。 突然嘎一声,是尺子折断的声音,A同学抹抹眼泪,看见B同学正把半截新尺塞在了A同学的手里。A同学又流泪了,他看见了什么?看见了B同学的脸由青变为绯红,她正是在春天里开放的最美丽的花朵。
正是这半截尺子,驱走了A同学心中的阴影,他面对的是金色的阳光!这不起眼的半截尺子彻底改变了A同学的心灵!因为这是最珍贵的友谊。
毕业前一天,他收到了一片绿色的枫叶,上面写着身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。署名:你永远的朋友。