《我向往的地方》
北京是中国的首都,是一座古老文化和现代文明交相辉映的城市,是我最向往的地方。 北京有很多历史悠久的名胜古迹。世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑;如诗如画的颐和园是古代皇家园林的经典作品;故宫是世界最宏大的皇家宫殿群;天坛是中国皇帝祭天的地方,它是中国古代建筑艺术的结晶。另外还有香山、圆明园、北海公园等无人不知,无人不晓的地方。
北京有句俗话:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”,可见北京的烤鸭独特的味道是非常诱人的。除了烤鸭之外,还有冰糖葫芦、龙眼酥、炸糕、羊肉串等,北京的风味小吃多得数不清。在北京,还能品尝到世界各地的美食。我真想到北京去大饱口福。
北京是一座大学城,那里聚集了全国很多著名的大学。北京大学和清华大学是世界闻名的高等学府,是莘莘学子向往的地方。我想到这两所学校去参观,我更想将来能在这样的学校里读书。
。它跨越了河北,山西等省区。万里长城穿越重山峻岭,千涧万壑,一道锯齿形的高墙随山势起伏蜿蜒,如一条巨龙盘旋于起伏的群山之巅,气势磅礴。我真想爬一爬长城,当一回“好汉”。
我还想去看一看故宫!听说它原来是历史上最后两个王朝:明代和清代的皇宫。它是聚集了各地的艺术来造的。里面有九千九百九十九间房屋。一部分瓦件塑造出龙凤,狮子,海马等立体动物形象,象征着吉祥和威严,这些构件在建筑物上起了装饰作用。我真想去看一看故宫,感受一下当“皇帝”的滋味!
我最想去的就是天安门!我想去天安门广场看一看那每天早,晚的升,降国旗仪式!听说那里每天有无数中外游人前来这里观光旅游,摄影留念。
我想到天安门广场成千上万的人群中,去聆听一下雄伟的《歌唱祖国》的乐曲。我目睹一下国旗护卫队和军乐队队员组成的升 … …