成长,因拼搏而精彩
儿时体弱多病的我四岁就开始学习游泳,几年下来不仅身强体壮,而且还取得了一点儿成绩。由于小学毕业考试,我中断了训练。七年级的暑假,教练通知我有一个参加市队集训的机会,刚刚升入初中的我既无明确的目标,又没有肯付苦的决心,但在父母的鼓励下,我还是参加了集训。近一年没有下水,我胖得几乎就像一个圆球。来到集训队后,看着以前和我成绩不相上下的队友们,由于系统的训练使他们的身材和水感都让我望尘莫及。就连以前赶超不过我的队手,也变得异常强大。
集训第一天力不从心的感受严重刺激着我,我暗下决心,一定要用最短的时间恢复状态并努力赶超队友。于是我全身心地投入到训练中。市队专业的训练方式真是让我“大开眼界”,近万米的训练强度,一天下来我腰酸背痛、苦不堪言。转天早上走路时,腿都抬不起来。可是,一到集训队先是陆上训练,跑步、蛙跳、拉力…,接着下水又是5000米。两天下来,我真的有些吃不消了。晚上我静静
地躺在床上,想想其他队员为什么身材那么棒,成绩那么好,难道不是因为他们持之以恒的严格训练吗?是他们无时无刻的拼搏努力,才造就了今天傲人的成绩。他们能做到的事,我也一样能做到。想到这,我更加坚定了信心,为自己打气,一定要向着目标全力进发。
一个星期过后,我已经适应了这种高强度的训练模式,同时感觉到在水里总有使不完的劲儿,我的自信又回来了!不知不觉一假期的集训结束了,我在前进中成长,在拼搏中强大。在接下来的天津市秋季游泳锦标赛中,我轻松地取得了100米自由泳的第一名。手捧证书的那一刻,我深深体会到只要向着自己的目标不断努力、奋斗、拼搏,就会获得成功。
我在这次游泳集训中茁壮成长,更在拼搏中感受了成长的精彩。正如人们常说的那样:人生能有几回搏!在今后的成长道路中,我会继续朝着自己的既定目标拼搏下去,让成长因拼搏而更加精彩!