成长,因友谊而精彩
九、五 王文妤
轻凉的风吹熟了满山的枣树,大雁结队飞向南方,村前的那棵樱桃树,繁华不再,但我们的友谊之树长青。
那是在春要走夏将至的时候,那时的樱树花开得茂密,粉嫩的花瓣上有鲜黄的花蕊,枝头上有的是家雀叽叽喳喳的歌声。
温暖的风吹过碎花的裙子,那个常爱笑的女孩冲着我跑来,“快走吧!放学了。”“怎么笑成这样,又发生什么事了”“呵呵”她讲着学校里的趣事,愣是把花枝也笑弯了腰。
“呀,你的车胎漏了!”伴随着她的尖叫,我的眉头也皱了起来,“哎,真倒霉,怎么办呢?”我抿嘴不语,望着天际一片彩霞,太阳映红了天,就快要西下,心头也着急烦闷起来。
“哎!”无可奈何的深叹了口气,也没有什么办法了。“你先回去吧,我自己走回去。”这么说着自己都愁起来,这可是好几千米呐,修车子的也走了,能怎么办呢?
她却爽朗一笑,眼中多了几分兴奋,“我陪你走回去,谁叫我和你关系这么好呢?”她的玩笑话我没仔细听,只觉得空气畅快了起来,连车鸣声也变得悦耳。
太阳已西沉至山底,西边的云与天被映成一片红。我和她边走边说笑着,这段路,有了朋友的陪伴不再漫长。