《生活因友谊而精彩》
生活因友谊而精彩
也不知过了多久,下学了。我背上书包麻痹地走着,而我并无回家,来到操场的1棵大树下,偷偷地饮泣,最少我认为它能带给我一丝劝慰。不一会儿,雨越下越大,繁密的雨点打在我的头上、身上,痛在我的内心。骤然,雨点停了,我抬起头来,站在我眼前的是我的好朋友,他将雨伞顶在了我的头上。我全力掩盖自己,偷偷的擦拭着眼泪,问道:“你怎样来了?”“今日上课看你漫不经心的,就跟来了。不就一次小考吗?”他接着说,“人要踊跃乐观地面临生存,不要被挫折吓倒。就像我如许,即便失败N次,也像没事人似的。”他边说边做鬼脸逗我高兴,从他身上,我又从新看到了期望,看到了光明,和他一块儿撑起雨伞回家了。
情谊是什么呢?情谊是咱们悲伤时的和缓剂,是咱们压力的流泄口,使咱们灾害的庇护所,是咱们犹疑时的商量者,是咱们头脑的清醒剂,是咱们思惟的披发口,也是咱们深思的磨炼和改良。生存,由于有了情谊而变得出色!