我的老师450字作文
汉江路小学五(2)班 陈雨杨
这学期刚开学,我就发现我们班的数学老师换成了徐老师。
让人觉得那么的温柔,那么漂亮。
记得有一次,徐老师到我们班来上课,她先请一个同学把一道数学题讲了一遍,我一看题目,心想:这题那么简单。于是,我开始心不在焉地想事情。徐老师发现我正在开小差,立刻把我点了起来,回答这个题目。我慢吞吞地站了起来,我大略瞧了一下题目,结果回答得牛头不对马嘴。全班同学听了我的答案哄堂大笑起来。徐老师先用严厉的目光扫视了全班一眼,警告他们保持安静,然后又语重心长地对我说:'开一次小差老师可以原谅,如果你每天上课都这样的话,我就真的要生气了,知道了吗?'我惭愧地点了点头。她又不厌其烦地将题目重新讲了一遍。
从此以后,我每次上数学课都不敢开小差了,会聚精会神地跟着老师的节奏听课。对数学也越来越感兴趣。谢谢您,徐老师!