《家乡的变化作文400字》
家 乡 的 变 化
年级:三年级一班
姓名:刘钰楷
家乡的变化
近年来,在祖国的经济发展突飞猛进之时,我们的家乡也发生了种种巨大的变化。
我们的学校食堂更是有了“天翻地覆”的变化。过去的食堂又小又简陋,整个食堂就只有两间教室那么大,房顶勉强用破瓦和胶纸掩了起来,有时还会漏雨呢!再说几百人挤在里面是什么感觉呢?哎,老实说里面又挤又热,而且就算你打到了午餐你也甭想挤出来!可现在可是不一样了,学校盖起了2层的大餐厅,坐在宽敞的餐厅里,干净整洁愉快的吃午餐,心情多舒服啊!
俗话说:“民以食为天。”食物这方面的变化也大了。在以前,人们都是粗茶淡饭,饥一顿饱一顿。很多人们一年都吃不上一顿肉,吃的是咸菜、稀饭""要是现在让我们吃,我们就是闻闻也不愿意。以前的孩子也没有什么“胖子”、“高人”,他们个个都是面黄肌瘦,看着就让人心酸。如今,学校每餐有大肉,天天吃鸡蛋,还讲究合理饮
食科学进餐,想吃什么就吃什么。要是在以前,可是连想都不用想了。
改革开放三十年,人们的衣食住行和以前可真是天渊之别。现在人人都丰衣足食了,很多以前人们想都不敢想的事情,现在都已经变成现实了。看到人们一张张幸福的笑脸,听到经济建设又向前迈进一步的消息,我告诉自己一定要努力学习,将来把我的家乡建设得更好。