窗外,雨沙沙地下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地。我静静地站在学校橱窗前,欣赏着这样一幅画一个带红领巾的同学把一个摔在地上的小朋友扶了起来。看着看着,仿佛画上的这位同学就是我们班上的中队长张明。 张明个头一米三五左右,长得比较帅气。他关心同学,非常勇敢,特别机智,既善良又刚强。记得有一次,小霸王刘伟扛着一根棍子走进教室,大摇大摆地样子,谁见了都会生气。可他平时在班上称王称霸,谁都不敢说他。突然,他的棍子在玻璃上打了一个洞。我们想:老师得批评他了。但刘伟却不以为然,认为没人敢告他的状。一会儿老师来了,发现玻璃破了一个洞,便问:这个洞,谁打的?班上鸦雀无声,过了一会儿,班上还是没有人说话。好几次我试着站起来,却始终没有勇气。突然,从后面传来一个洪亮的声音:老师,是刘伟干的。我们惊呆了,原来是比刘伟矮一个头的张明,我真有点为张明担心。 下课后,我们拥着张明,大家都觉得他很了不起,我关切地说:张明,你不怕刘伟找你麻烦吗?我怕什么?我只是想提醒他爱护公物罢了。 这就是张明一个机智勇敢,很有正义感的同学,我从内心深处佩服他! 澧县甘溪滩镇中心小学四年级:周钟翔
我喜欢的一个人 马靖鹏(五年级) 有人喜欢科学家,因为他们拥有广博的知识;有人喜欢老师,因为他们可以教书育人;还有人喜欢警察,因为他们可以给社会带来安宁。而我,最喜欢我的妈妈。 我的妈妈长着瓜子脸,一双大眼睛,两只小耳朵,一张大嘴和个大鼻子,看上去显得亭亭玉立。 我的妈妈很关心我。有一次晚上,我住在婆婆家里,然而不巧的是,到了半夜,我发烧了,婆婆急忙走到电话前,打通了电话,对我妈妈说:“快点过来,你儿子发烧了!”不到5分钟, 妈妈急忙赶到婆婆家,帮我穿好衣服。又骑着电瓶车,把我送到了医院。 我坐在椅子上,医生给我挂上了水,妈妈也坐了下来,说:“我帮你焐手吧!”她用那温暖的手焐住我的小手,问我:“冷不冷?”“不冷”。虽然我全身冰凉,但我的心很温暖。我喜欢我的妈妈。 还有一次,妈妈烧了一盘鸡肉。吃饭时,妈妈不停地给我夹鸡肉,说:“多吃点!”而她自己却没吃。“妈,你怎么不吃呀?”我问妈妈。“我不想吃,你吃吧!”妈妈对我说。我心想:这么好吃的鸡肉,妈妈都不吃。当我吃得差不多时,我对妈妈说:“妈,你也吃点吧!”这时妈妈才拿起筷子,夹了一块小的肉放在嘴里。“真好吃!”妈妈说。我又夹了块大的放在妈妈碗里。妈妈对我说:“我不吃,给你吃。”我心里又想:妈妈自己不吃,留给我吃。我太喜欢妈妈了。 这就是我的妈妈。 (指导老师:蒋栋梁)