《关于同桌的作文1000字》
汉拔葱”,头与课本亲密接触,睡意全无,心里直骂“最毒女人心”。 挥刀如虹 和她相处了三天才发现她有一大爱好,那就是“篆刻”。瞧,那张可怜的桌子又成了她的牺牲品,只见她双手持刀,如行云流水股,一幅作品就完工了。我忍不住问她,你怎么这么不爱惜公物呢?自称“简答题专家”的她摇摇头,答曰:“非也,非也,第一,把’一些单词生字刻在桌上,随时都看到,可加深记忆;第二,桌上刻着这些东西,一睡觉脸上就会有烙印,可以不开小差;第三""”周围的一大群人,听得嘴巴都张成大大的“0”形了。 锋芒毕露 一日,数学课上,前排某君躲在桌下偷看漫画书,可能太入神了,不时传来阵阵轻笑,数学老师听见了,便问:“某君,你低着头干什么?”某君见数学老师刀子般的眼神,吞吞吐吐:“我""找东西。”“找什么?”“找借口!”同桌叫道。果然,课后某君被请进办公室。正因为她这样的性格,被多次提起“公诉”,受到一次又一次的挑战,但她依然面不改色:我不下地狱,谁下地狱!我默叹:真乃英雄也。 儒雅匪气 “君子爱财,取之有道”,这是同桌的口头禅,但依我看,这位“君子”取别人的财,也似无道。一天,C君兴高采烈地从小卖部买来新上市的“啤儿茶爽”,却被我那正在观望猎物的“君子”同桌瞧见,接下来就可想而知了,同桌“风尘仆仆,不远万里”跑到教室后头,毫无“土匪本色”,“你可不可以""”“什么?”C不解,但同桌死死盯着C手中的“啤儿茶爽”,C豁然会意道:“好,我就分你一点儿。”同桌闻言甚喜,又是溜须拍马,又是阿谀逢迎。咳!难道这便是她的“取之有道”? 唉,她在江湖上掀起的波澜甚多,怎能一一道尽啊。 点评 文章用小标题的写法,别具匠心;文章古灵精怪的语言,别具一格;文章突出鲜明的人物形象,别具风味;文章武侠小说的文风,别具特色。全文结构完整,语言跃动,让人眼前一亮。