《我生活在鼓励之中》
我生活在鼓励之中
我生活在鼓励之中
706班 覃露明
还清晰地记得这天的周前训话课上,>班主任方老师跟往常一样在安排着一个星期的任务,并有针对性地讲一些同学们要注意的事情。我却怎么也听不进去,想着去世的爸爸,想着独自在家孤苦伶仃的妈妈,再也忍不住就趴在课桌上用前桌同学的身子避开老师的视线,偷偷地流着泪。没过多久,就被方老师发现了。她把相当重要的事情讲完后,便安排大家背诵《伤仲永》一课。赶忙来到我身边,问我怎么啦。当时的我太过伤心,说不出话来了。
于是方老师把我叫到了教室外面的走廊上,扶着我抽动的双肩,擦着我淌下的热泪,等我稍稍平静一点才开始问我:“是怎么啦?是不是别人欺负你了?还是丢了钱了?”当时的我还是伤心得说不出话来,看我这样可把老师急坏了,她又以为是我有什么隐私不愿说,就只好安慰我道:“不说也没关系,你自己要冷静下来,别哭坏了身子!瞧你的眼圈都擦红了。”“不是的,老师,我实在太想说了,只是不大说得出来。”我在心里这样说着。又过了一些时间,等我平静了很多,她又对我说:“你要是愿意,你要是信得过老师,就说出来,你会轻松一些,舒服一点的。”听了老师的话,我鼓足>勇气吞吞吐吐地说:“我爸爸去世了,我好想他""”老师也为之一惊,一时不知说什么才好,好半天才哽着声音对我说道:“姑娘,你不要过于悲伤,这种事谁都会遇上,只是你比我们先遇上了。一直你都是个勇敢的姑娘,为了你爸爸含笑九泉,为了你妈妈不再为你担心,为了爱你的所有人,你要坚强起来,努力学习!”听了方老师的话,我突然感觉心里亮堂了许多,周身都充满了力量。老师鼓励的话语让我充满了自信,她还告诉我说生活中还有比我更不幸的人,所以我要用坚强的声音说:‘我是幸运的!’这一刻我就暗暗地下着决心要化悲痛为力量,让极乐世界的爸爸在天堂为他有我这个女儿骄傲自豪。”
从这以后,我随时都能感觉到老师那话语给我的鼓励,这鼓励给予我的的力量,我也变得坚强了很多。因为学习上的努力,我也对自己充满了信心。