《我生活在之中范文》
我生活在安静之中
我听不见彩虹出现的声音,我听不见太阳下落的声
音。花白雪飘的美丽景象我听不见,草丛中隐藏的危险我听不见。
——题记
有一首富有旋律美妙动听的诗歌回荡在天地间;有
一种安谧引人入睡的摇篮立于宇宙之间,智者说,“它是智慧的源泉”;哲学家说,“它孕育哲学”;艺术家说,“它包罗世界”。我,知识我,没有前面大家之评说,但值得庆幸的是,我生活在那中间,那就是安静。
清晨,云蒸霞蔚。独自一人坐在窗前,一杯咖啡或
是一杯香茗,一丝折扇,再添上几乎淡不成墨的背景,几簇青翠欲滴的草木,几朵含苞欲放的鲜花,再加上窗前的一颗栀子树,便勾勒出了一幅别有风味的风景图。
清风徐来,水拨不兴。青草池塘,处处蛙鸣,早莺轻舞,互争暖树。我闭上双眸,感受着大自然的奇特,
突然,一股幽香袭来,我猛地睁开双眼,发现窗前
的栀子树已开花。它开满了一树的洁白,那种白充满着蓝天的深邃,不知是它独自开着大团大团的寂寞,还是在用期望的眼神看着远方——但愿来年我依旧美丽。我贪婪地嗅着,淡了,更淡了,如同破碎的流年,随风消逝在曾经的记忆里,为何无辜的花儿也要像人一样忍受寂寞的无奈和破碎的悲哀?也许是因为自己的独特,她
拥有纯正的白,却注定要忍受枯萎的黄,她拥有单纯的
美丽,却注定要葬送在的洪流中。在季节深深的暗影里,躲在日子背后的,是我们曾经的单纯,就像栀子花,虽然枯萎而死,但曾美丽过,有过希望,有过梦想,有过憧憬,没有虚度此生。我眼里闪烁着自信与期冀:把握时间,把握生命,开拓自己的人生,不要让流年轻易而逝""
在安静中,我学会了思考;在安静中,我与宇宙对
话;在安静中,我用水晶船载着一个水晶似的梦,驶向人生之真谛。
安静,是我最好的伙伴。我失意时,他会陪我一起
伤心落累;当我取得荣誉时,它让我清醒自己,然后重新踏上新的征程。
安静,是我最忠实的朋友,在嘈杂的物欲世界里,
有时充满着铜臭味,它让我清晰地明白了这一点,不同流合污,让我从物欲的泥潭中挣脱出来展现我心灵之静美。