《我当老师了》
[我当老师了]
暑假里,毛毛表哥来到了我家,我当老师了。妈妈叫我当一回老师,教毛毛学英语。
我学英语已经有一年了,我对它特别感兴趣,一些基本的句子我都会讲了,整天缠着爸爸妈妈说个没完。可是毛毛都快上六年级了,却从没学过英语,因为乡下小学没有开设英语课,小学生作文《我当老师了》。能当毛毛的英语老师,我觉得又刺激又好玩。
我首先找来以前的英语书和磁带,从英语26个字母开始教起,我一遍又一遍地读给他听。然后让他跟着录音机念。毛毛一开始学得很认真,掌握得也很快可是渐渐地有一些稍微长一点的短语和句子,他就记不住了。有一次,我教他“touchyourmouth”,他刚记住,不到一会儿,他就不会说了。我气得忍不住骂道:“你怎么这么笨?”毛毛听了很伤心,几天都不答理我。
从这以后,我更加耐心地教毛毛英语,并且特别注意方法,我们在玩中学,学中玩,毛毛的进步很快。我这个当老师的也感到特别开心。