《我最敬佩我的姥姥》
我最敬佩我的姥姥
我敬佩的人有很多,有助人为乐的雷锋,有身残志坚的张海迪,还有为国争光的跳水运动员郭晶晶,但在我身边我最敬佩的人是我的姥姥。我的姥姥很普通,没有做过什么惊天动地的大事,洗衣做饭就是姥姥日常最重要的工作。我最敬佩姥姥默默无闻为他人着想无私奉献的美好品质。 我每次到姥姥家吃饭,姥姥总是把新炒的菜、刚做的饭端到大家面前,自己抢着吃剩菜剩饭。有一天,姥姥给我买了我最爱吃的水果芒果,我高兴极了,立刻狼吞虎咽地吃起来。姥姥在一旁笑眯眯地看着我。我问姥姥:姥姥,你怎么不吃呀?姥姥用手抚摸着我的头,笑着说:我不爱吃,我吃不惯它的味道,你吃吧。我听了就没想那么多,又大口大口地吃起来,不一会儿就把两个芒果全干掉了。 第二天,妈妈买了几个芒果要送给姥姥。我很奇怪地问妈妈:妈妈,姥姥不爱吃芒果,你怎么偏要买芒果给她吃呢?谁说姥姥不爱吃芒果?姥姥最爱吃芒果了,只是平时嫌贵不舍得买。听妈妈这么一说,我恍然大悟,原来姥姥不是不爱吃,而是不舍得吃。我这才明白为什么姥姥平时有那么多不爱吃的好东西。 我的姥姥就是这样一个先人后已,只讲奉献不求索取的人。我敬佩我的姥姥,我也敬佩和姥姥一样的人。将来,我也要做和姥姥一样的人。