《小学作文:外婆是我敬佩的人》
外婆是我敬佩的人
我敬佩我的每一位长辈,但让我最敬佩的是我的外婆。她的很多事例都让我很敬佩。
就先拿这一个例子来说吧,有一天,我们到外面去吃饭,正好我们的包厢是靠着厨房的,我和外婆到门外去走走。走着走着,就到了厨房旁边,外婆一见厨房里的人忙得上气不接下气,就连忙跑了过去帮忙炒菜。旁边的大厨师傅硬是不要她炒菜,可外婆就是要炒,还找借口说:“我一见到锅子就想煮饭炒菜,特别看到你们这么忙,我就忍不住想露一手。”外婆还把我叫上,让我去洗菜,洗碗,我和外婆忙得气喘吁吁。这家店的老板看见我们在厨房炒菜,急忙走了过来,对我外婆说:“我们不能让客人自己炒菜。”外婆说:“为什么?这是谁的规定呀?——。”外婆的话把老板说服了。老板为了表示谢意,就送了我们一瓶好酒。
记得还有一次,我们去吃生日饭,外婆更有意思了。他竟然把服务员叫来一起吃。开始服务员当然是不肯啦,但外婆对她说:“你不来吃就是对生日的人不尊敬。”服务员没办法,只好和我们一起吃啦。 外婆真是让我佩服得五体投地啊!