《我最敬佩的外婆》
我最敬佩的外婆
象山文峰学校608班肖烨晗
从小到大,我最敬佩的就是我的外婆了。我的外婆六十多岁,一头黑发里交杂着丝丝白发,额头上留下了岁月的痕迹。我的外婆有一双灵巧的手 ,随便的一块布到了外婆手中,就会变成一个精致的小笔袋,一个小沙包……为此,我对外婆佩服得五体投地。
去年寒假,外婆来我家住一星期。一天晚上,妈妈从房间里拿出了一个鼓鼓的大袋子,里面放满了我不够大了的衣服正准备去扔了,被坐在沙发上看电视的外婆看见了。外婆连忙走过来,说:“这些衣服你要拿去干什么呀?”
“妈,这袋衣服烨烨反正也穿不下了,放着太碍地了,我拿去扔了!”妈妈拎着袋子说。
“这么好的衣服,扔了怪可惜的。”外婆边说边拿起一件衣服,皱了皱眉头,仔细看着。“有了,我把这些衣服剪了,给烨烨做双小棉鞋。”我在一旁听了很好奇,便想看看外婆又会弄出什么新花样。
接下来几天,我见外婆总是拿着针线忙活着,心中更是期待。
几天后,外婆拿着自己做的小棉鞋给我,说:“怎么样,好看吗?”只见棉鞋上有着许多五颜六色的小圆点,上面还缝着一个精致的蝴蝶结,真是太漂亮了!我小鸡啄米似的不停的点着头,说:“嗯,真好看!”“好看吧!现在啊人们都富裕起来了,往往就养成了浪费的坏习惯。你看,这些衣服虽然是不够大了不能穿了,但它的布料还是很新的,我们可以利用这布料做些别的东西呀,这样既节省了钱又节省了能源,这不是两全其美吗!”
这就是我的外婆,我最敬佩的外婆,她的勤俭节约和心灵手巧更是让我佩服的五体投地。