《我敬佩我的姥姥》
我敬佩我的姥姥
甘露园 李宗伦
我的姥姥是一个共产党员,今年62岁了。她每天朝气蓬勃,浑身充满活力。她积极参加各种社区活动,唱歌、跳舞样样不落。每天把家里打理得井井有条。买菜、做饭、洗衣服样样都做得很棒。真是家里家外的一把好手,真是一个值得敬佩的人。
一天我和往常一样高高兴兴地回到家,一进家门就看见姥姥躺在床上,姥姥今天怎么躺在床上?她每天这时候不是在厨房给我做饭吗?我急忙走过去,“姥姥,您怎么了?”姥姥说:“我今天坐地铁去草房跳舞,不想坐电梯快到时突然停了,我从上面滑下来磕着腿了。”我问:“您的腿还疼么?”姥姥说:“没事,不用担心。”这时我明明看到姥姥的膝盖上有一块好大的淤青,心就不由自主地疼了一下。
这时姥姥说:“饭已经给你们做好放到厨房了。” 我心疼地问道:“那您还给我们买菜做饭?”姥姥说:“你们在学校一天了,没吃的还不饿?我就是磕了一下没什么。”
我突然沉默了,眼底湿湿的。一直抱着姥姥好久好久,心中久久不能平静。
那天的晚饭,我吃的特别多,觉得饭特别香,我从来没有像今天这样觉得姥姥做出的饭那么好吃。
我的姥姥,真是一个让人敬佩的人。我爱我的姥姥。
(这是写人的作)
写事的作文如下开头
一件难忘事
一天我和往常一样高高兴兴地回到家,一进家门就看见姥姥躺在床上,姥姥今天怎么躺在床上?她每天这时候不是在厨房给我做饭吗?我急忙走过去,“姥姥,您怎么了?”姥姥说:“我今天坐地铁去草房跳舞,不想坐电梯快到时突然停了,我从上面滑下来磕着腿了。”我问:“您的腿还疼么?”姥姥说:“没事,不用担心。”这时我明明看到姥姥的膝盖上有一块好大的淤青,心就不由自主地疼了一下。
这时姥姥说:“饭已经给你们做好放到厨房了。” 我心疼地问道:“那您还给我们买菜做饭?”姥姥说:“你们在学校一天了,没吃的还不饿?我就是磕了一下没什么。”
我突然沉默了,眼底湿湿的。一直抱着姥姥好久好久,心中久久不能平静。
那天的晚饭,我吃的特别多,觉得饭特别香,我从来没有像今天这样觉得姥姥做出的饭那么好吃。
这件事真的让我好感动,在姥姥的心里,我永远是最重要的。 我永远忘不了这件事。我长大了一定要孝敬我的姥姥。