春天里作文600字
昨天一大早,我刚起床,感到窗外一股凉爽湿润的空气迎面扑来。走到窗前一看,地面湿漉漉的。啊!下雨啦!我欣喜不已。要知道,这可是今冬以来下的第一场春雨。春雨过后,春真的就要来啦!
上学的路上,雨淅淅沥沥的下着。上班的人们,个个打着雨伞,脸上露出欣喜的微笑;上学的小朋友,坐在妈妈自行车的后座上,贪婪的呼吸着这新鲜的空气;马路上的所有车辆都放慢了速度,缓缓地向前行进着。
一场春雨,仿佛让一切都变了个模样。往日天空的浮尘没有了,空气变得湿润而清新;马路也变得非常干净,在蒙蒙细雨中,亮得都能照见人影;城墙刚被雨水洗刷过,蓝灰色的墙砖湿湿的,就跟新的一样;道路两旁的树木和花草,就像刚刚出浴似的,身上还在不断地滴答着雨水;雨滴落在护城河里,河面上荡起一圈圈的涟漪,小鱼儿在欢快地游着,好像在和雨点嬉戏。
校园里,到处都是一派生机勃勃的景象。花坛里的小草儿,经过洗礼,显得更绿了;小花儿经过雨的沐浴,显得更红了;幼苗经过雨的滋润,显得更壮了;还有与春雨一起嬉戏的小鸭子,在水池中游得更欢了。
一夜的春雨,为大地笼罩了一层薄薄的雾纱,使人不由得产生了一种飘逸、神妙而又美丽的感觉。春雨沙沙,它驱走了严寒,带来了春的气息,它使人类和自然界都变得多姿多彩、万紫千红。它不由得使我想起了着名诗人杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”啊!这就是春雨,多么的伟大,多么的及时,多么的默默无闻,又多么的让人浮想联翩。
>我的家乡在湖北赤壁一个乡村小镇上,虽然并不大,但同样迷人,尤其是在春天。
清晨,我沐浴着>温暖的阳光,来到小镇郊外,体验春天的美丽。
今天,风和日丽,空气是那样清新,天空是那样明朗,小燕子在天空中自由自在的飞翔。我漫步在青青的草地上,一阵春风吹过,小草跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿;牛儿在草地上角对着角,好像一群天真活泼的孩子在玩耍。在地里,长满了一垄垄黄灿灿的油菜花,油菜花的花香清香迷人,一群群蜜蜂在花中采蜜,他们也在尽情的享受春天的快乐。在田里,农伯伯正忙着播种,一年之计在于春,看着他们忙碌的身影,我好像看到了>秋天农伯伯丰收的喜悦。