《春天里的作文》
春天里的作文(一) 春天到了,阳光也显得格外慷慨起来。它照得大地生机勃勃,它使万物复苏,它让人觉得处处都那么耀眼,就连死气沉沉的瓦烁也不例外。 抬头望天,随时都能看见飘来飘去、五彩缤纷、形状各异的“花”,河坝上孩子 们的欢呼声、打闹声也是花样百出。 花园里簇拥着红的、黄的、白的、紫的、兰的""各种各种样绚丽的花朵,让人觉得炫目。那些得意洋洋的报春花,就像是爱显摆的小姑娘;那些低着头的蟹爪兰,又像是羞红脸的小男孩 。桃花开满坡,它是燃烧的火焰;梨花开遍山谷,它又是巨大的天幕。 碧波浩渺的嘉陵江,在阳光的照射下,也盛开着耀眼的“花”,它们在春风和阳光间嬉戏、跳跃。“花”样繁多的北温泉真令人流连忘返。 春天里的作文(二) 提起春天,脑海里浮现出海子的一首诗“面朝大海 ,春暖花开”,一直以为那样的画面,似乎才是春天。 跟几个同学 去郊外骑自行车,我 们大家一起去寻找春天的足迹。 虽然是周末,可是山上的游人并不多,我们在一片绿色的宁静之下,看着刚刚冒头的小草 ,探听春天越走越近的脚步。 我们终于骑到了山脚下,山脚下有个湖。可能是因为冬天 的寒冷而冻坏了,湖面一片平静,难以见到一丝波澜。小蓝提议我们可以去湖上划船,几个同学都欣然接受了。 虽然冬天的寒冷还没有全部褪去,但是这丝毫没有影响我们划船的热情。我们选择 了绿色环保 的脚踏船。金宇是一个非常善于活跃气氛的同学,上船后没一会儿,只见他他小心翼翼地站起来,清了清嗓子,说:“今天难得大家出来玩,不如玩些有意思的游戏 。来,我们去追那艘船,追上他们,在我们离得比较近的时候,我们就大声喊出‘党和国家万岁!”。 金宇的提议立即引得我们拍手叫好,于是两位强壮有力的男同学开始奋力踏着脚踏板,他们身上似乎有着无穷的动力,很快我们的船就要接近那艘船了,可以隐约看到船上是四五个与我们年纪相仿的少年,我心想:这下子可好玩了! 我们的船慢慢地靠进目标 船,小蓝小声地数了三声“一、二、三!”我们立即整齐又响亮地喊出:“党和国家万岁!”。说完,我们几个都笑了起来。那条船上的人显然被我们突然的出现和强大的气势吓了一跳。但是他们很快就反应过来了,他们也不甘示弱,马上就回了我们一句:“没有共产党就没有新中国!社会 主义万岁!”我们两条船是的人马上都乐不可支。 原来,春天并不一定是一个季节,也是一种希望。春天的故事并不一定都是要“面朝大海,春暖花开”,也可以是一次人与人之间美好 而快 的邂逅。 春天里的作文(三) 燕语呢喃,百花竞放,柔柔的暖风调皮地亲吻着我 们的脸颊;空气中和煦的青草味,身上薄薄的金黄,还有人们那轻便的新装""一切,都是春之神撒下的种子开出的生命 之花;一切,都准确占卜着春的到来。那么,就让我们走进这片希望 之林,去探寻――不一样的春天。 郊外的林中阳光 洒下点点斑驳,不时传来的阵阵鸟鸣构成悦耳清新的和声,真佩服大自然 的智慧 。所有的植物 都无一例外的冒出了新芽,可仿佛是不情愿似的,众多鲜嫩欲滴的叶宝宝 都耷拉着头还在沉睡,似乎在撒娇,抗议春妈妈 这么早就把它们唤醒。清风抚过,“啪”的一声在此刻宁静的树林里显得格外清晰。“是落叶?”我惊呼。“啪――啪啪”这凄落的声音 将我拉回现实 。春天?――春天――也会有落叶吗?眼前的景象令我咤异。