《春天里作文》
春天里
冬天,匆匆而过,厚棉袄刚穿了没几天,鸟语花香的春天就千里迢迢地赶来了。一回到乡下这个风景怡人的小村子里,我便跨出家门,去寻找春天的气息。
我走在路上,红的、粉的、黄的、紫的……各种无名的野花,一丛丛、一簇簇,都在盛开,都在比美。它们都在说:“春天来啦!春天来啦!”
我还看见田野里的油菜花开了,远远望去,油菜花像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,每个鱼塘四周都有油菜花,有些油菜花比我长得还要高呢!油菜花长的很茂盛,我沿着小路往前走,那些油菜花长得实在是太茂盛了,可是,现在我的手要拨开这些油菜花我才可以过去。
咦?这闪闪发光的银链是谁的呀?噢,原来是春姑娘的银饰——小河呀!小河发出了“哗啦啦”的笑声,继续流向远方,远处传来小河的声音:“春—天—来—啦!”
房前屋后还种着桃树,现在桃树也长出新叶来了,真是红配绿啊。桃花粉嫩极了,里面的花蕊有的是黄的,有的是粉的,还有的是白的……花瓣有的是圆圆的,有的是尖尖的。桃花的颜色各种各样,有的红里透白,有的粉里透白,还有的是全红的……桃花真美啊,美得像亭亭玉立的姑娘,也像仙女下凡,真是美不胜收啊!
春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,艳艳的红……变
出了五彩的世界,变出了精彩的生活!我爱春天!爱春天的五颜六色、多姿多彩、蓬勃向上,我—爱—春—天!