让梦想飞的作文
让梦想飞 如果你拥有梦想,你就有了前行的力量;如果你让梦想站成永恒,就没有任何困难使你倒下;如果你让梦想飞翔,就以拼搏为桨,信念做帆,莫负了青春昭华。
最初的梦想,载满了甜蜜。儿时的梦想,纯真而可贵。它是一张张斑驳的糖纸,漫天飞舞,我追着跑着,摔倒了也不哭泣。它是飞荡的秋千架,荡上天空,飞向宇宙,可我最后还是荡入了带满荆棘的玫瑰丛。它是玻璃瓶中闪闪发光的弹珠,带着它上学,带着它入梦,直到有一天被妈妈扔进垃圾桶,我哭得一塌糊涂,再也没有了男子汉的气概
小时候,无数老师问过我同一个问题—–“你有没有梦想,你长大了想做什么。”同一个问题,我却有不同的答案。我想过当警察,因为警察可以抓坏人。我想过当发明家,发明出好多好多玩具。我想过当亿万富翁,可以有很多很多的钱,买糖吃童年的梦呵,梦中的真。
少年的梦想,多了丝忧愁。这是一个成长的过程,有破茧成蝶的苦痛,亦有蝶蹁跹于百花丛中的喜悦。在书山中遨游,在学海里泛舟。学会了格物致知,怀疑发问;学会了明辨是礼,求真做人,学会了慎思笃行,明我以德。明白了辛弃疾醉里挑灯看剑,梦回吹角连营的拳拳
爱国之心;体会了梁启超少年中国肩之重任,拥有了为中华之复兴而努力的豪情壮志。 但我也时常迷惑,生活犹如一座黑暗的灯塔,我不知道成功的彼岸有多远,有多久才会迎来黎明的曙光。有时候一个人孤独的在原地徘徊,在无眠的黑夜痛哭。我怕有一天我的梦想会被自己遗忘,咬着牙向前走,日复一日,我或许真的记不清我到底是为了什么前行,但我知道只要梦想在远方,心就
会在路上。
让梦想照进现实,点亮追梦人生。
梦想是多么美好的憧憬。它是一束一束的花开,是燕在梁间的呢喃无限希望;它是仰望星空,脚踏实地的一种可望不可即的高度。它是无数人为之追求,奉献青春与热血的一种执着信念。
马丁路德金曾演讲过<<我有一个梦想>>他的梦想是非暴力不反抗,反对种族歧视,为此他付出了宝贵的生命,而今天奥巴马连任美国总统,不就是对他梦想成功的最好诠释吗?
我有梦想,我钟爱古典小说,它深厚的文化底蕴氲育在我的心间,将它内在的文化魅力传承和发扬就是我的追求,但我知道,只有努力才能触摸到它。正如朱自清先
生所说”我不再仰脸看青天,低头看白水,只谨慎着我双双的脚步,一步一步踏在泥土上,打上深深的脚印。” 执着梦想脚步,把希望追逐;坚定乐观信心,把人生耕耘;挥洒辛勤汗水,把生命浇灌;实现自我价值,把精彩缔造。让梦想飞吧,明天定会无限美好!