《小鸟的越狱计划(700字)作文》
我是一只快乐、活泼的小鸟,我每天都和我的朋友们在广阔的天空里自由的飞翔、唱歌和玩耍。 突然有一天,我一不小心被一个小男孩给俘虏了,被他带回家,关进了一个漂亮的鸟笼子里。从此,我就失去了自由。 虽然小男孩精心细致的照顾我,不愁吃,不愁喝,不担心风吹雨打,每天都过的很舒服,但我却很不快乐。因为每次看到窗外天空中的小鸟们都特别的自由快乐,我就感到特别的孤独,我向往自由的天空。因此,我天天都在计划着怎样才能逃出这个牢笼。 几天后,我开始了我的a计划:我要用缩骨功逃离这个笼子。开始发功,吸气、吸气。哎,挤死我了,你说人类把鸟笼编这么密干什么!一二,加油、一二,加油!使劲,啊~~~!挤死我了,坚持!就快出去了!嗒嗒嗒~不好,主人来了,我使劲往里缩,但我的企图还是被他发现了。这下好了,主人不仅一天只喂我一次食了!还换了个超密型的鸟笼。 我才不死心呢,既然这样,那我再执行我的b计划:苦肉计。上午,我在笼子里静静地躺着,主人看见了,以为我死了,吓的急忙打开鸟笼,门打开的那一瞬间,我迅速的飞出鸟笼,在房间里转来转去,寻找出路。不幸的是,最后还是被他给抓住了!倒霉! ab计划都不行,那c计划就出场喽!中午,主人拿来了一盘干净的小米让我品尝,他刚打开门,我就快速的飞了出去,想直接冲出窗外,但没想到现在是冬季,家家户户的窗都关的严严实实,所以就和玻璃来了个拥抱!然后,我又被押回来了笼子里。 不管我使出什么招数,总逃脱不了被活捉的命运,难道我们鸟类的iq真的比人类低那么多吗?哼!我不会妥协的! 悄悄告诉你,我正准备执行下一个越狱计划呢!初一:淋湿了的梦 篇一:小学生作文-人与小鸟(4篇)
人与鸟
其实小明并不了解小鸟的心,小鸟渴望的是自由,在天空中和他的亲人朋友一起无忧无虑地飞翔,而不是被囚禁在小小的笼子里。在这儿,我要对小明说:“我们因该给所有的小动物们自由,去珍惜它们。让它们和我们人类一起拥抱大自然,共享美好的生活吧!
进笼子里,还在我们的头顶上飞来飞去,弄了我们一头鸟毛。爸爸一气之下,说:“不干了!”我也去学习了。晚上,我坐在沙发上看电视,听不见那鸟叫声,我去阳台一看,嘿!它们全乖乖地呆在笼子里呢!根据我查找的资料记载,原来,小鸟们到晚上有回家的习惯。我心中大喜,望着笼中的鸟儿想:看你们还跑不跑。我赶忙把鸟笼牢牢地关上了。
小动物和人类一样都是大自然的一员,它们也喜欢自由的生活,人类囚禁小动物是不对的,我以后再也不会做那种事了。
我深深的流下了感动的泪水。秋天到了,在我依依不舍的劝说下,小云慢慢地飞向了南方。
今年,春天又准时地降临到我家屋前的大树上,枝头上的树叶长得那么茂密。我每天都在想着那个小家伙,不知它在远方过得还好吗?那边的虫子多吗?朋友多吗???早晨,我习惯的打开窗户,突然,大
树上多了一对美丽的无名小鸟,这是它吗?是它!真的是它,还带回了的另一半,两只小鸟唧唧喳喳地在向我问好,它们在老地方又建了新窝。依然重复着去年过的事情,唯一不同的是,我在大树上挂了牌子,上面写着:“请爱护小鸟!”??