小燕子历险记
燕子小小历险记 张家港市东莱小学六(3)班 赵金玲
春悄悄地来,悄悄地去,转眼间 ,火辣辣的太阳迎来了热情的夏天。你瞧,欲滴的绿叶与似火的骄阳面对面,调皮的荷叶与可爱的荷花玩得兴高采烈,一个满脸绿,一个满脸红,却都笑嘻嘻的。小动物们也都玩得不亦乐乎。
燕子妈妈的两个小宝贝大大和小小也是玩得忘乎所以,看着它们在巴掌大的燕窝里打打闹闹得,我还真为它们担心。
?砰?地一声,把我吓了一大跳,我用双手捂住眼睛,过了许久,才慢慢地移开双手,啊!我所担心的事还是发生了。小燕子小小摔了下来。
它趴在地上,那条比牙签儿还细的腿正在涓涓地流血,肚子上的几根小羽毛在空中飘了飘,又慢悠悠地落了下来,翅膀上还有几滴未干的血迹,痛苦的呻吟从嘴里发出,呼吸急促,双眼微闭,一动也不动,好像昏了过去。
这时,小猫咪咪走了过来,一低头,立马看见了地上的小小,两个乌黑的瞳仁里各出现了一只香喷喷的鸟,口水直流三千尺。咪咪伸出了它那乌黑的爪子,就在这千钧一发之际,小小醒了过来,它看见了咪咪的血盆大口,吓得尖叫起来。燕子妈妈刚好从外面觅食回来,一听到尖叫声,连忙丢了食物,俯冲下去,让小小离开了咪咪的猫口,带着小小逃回了家中。
能够得着?无奈,咪咪只好走了。