春天到了,小燕子从南方回来了。有一对燕子到小红家门前做窝。过了半个月,小红发现窝上有几只小燕子,它们互相打闹、争食,可顽皮哩!
有一天,几只不会飞的小燕子在打闹,一只小燕子一不小心掉了下去,小燕子的父母在一旁干着急。正好被小红发现了,可是怎么把它放上去呢?小红连忙去找爸爸。忽然有一只小猫来了,它看到了小燕子,连忙扑了上去,它不停地玩弄着小燕子,眼看小燕子已经奄奄一息,连挣扎的力气都没有。还好,小红和她爸爸赶回来了,小红连忙捡起一块石子往小猫一扔,并气势汹汹的说:你这只小坏猫真讨厌!!!!小猫被吓走了。
这时,小红连忙叫爸爸把小燕子送上窝去,爸爸竖起了大拇指。小燕子的父母围着小红飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,好像说:谢谢你,你真是个助人为乐的好孩子!