《八年级上6单元北师大版作文:义犬赛虎》
八年级上6单元北师大版作文:义犬赛虎
狗,我想大家一定很清楚它,那你一定没有想到它还能救人。下面,我和你讲一下这个事,事情发生在一个驾校里,那年我大爷也在哪里考驾校,他亲眼目睹了那件事。
那年,他校里有一条叫赛虎的狗,那狗有四个孩子。有一天,他驾校里有个人买了一条死狗准备炖着吃,刚炖上肉香就飘满整个校园,赛虎和他的四个孩子被吸引了过来,到了锅前,赛虎秀出肉里有毒,于是拼命吼叫,它的主人见了以为它想吃肉就扔了几块,赛虎没吃,但他的孩子不知道,就跑过去吃,但被赛虎拦下了。
孩子们好像明白了,就不再去吃。赛虎还拼命地叫,但主人还买有明白是怎没回事就又扔肉,但赛虎还叫主人就不再理它。赛虎站了一会,它把孩子们叫了过来,给给它们打理毛发。后又吞下所有肉,不到五分钟,赛虎就口喷鲜血,死掉了。后来化验才知道,原来肉里有毒性很强的毒药,赛虎拯救了三十多条人的性命。人人们为了纪念它就给它立了一块碑。
赛虎是多么的忠诚呀!你会不喜欢这样的狗吗?它是多么的勇敢,居然敢吃有毒的肉,其实它是知道肉里有毒的,但它还吃,这这也充分表达了它的忠诚。