七年级作文小甲虫与朋友
小甲虫与朋友
操场上,生活着一只小甲虫。
他喜欢看着同学们在操场上自由地奔跑,更喜欢看着同学们打篮球。
小甲虫爱这个男孩,男孩也爱这个小甲虫。小甲虫现在最喜欢做的就是静静地趴着,看着男孩打篮球。男孩投进了球,小甲虫便高兴地跳一下;别人进了球,小甲虫就一动不动,表示无奈。男孩永远是小甲虫眼中最棒的球员,也是它最好的朋友。男孩打球累了,总会跑到操场的那一角,找到那只脚上有白丝带的甲虫,抚摸着它。小甲虫也喜欢男孩的抚摸,绝不会避开。有时男孩会把篮球拿过来,小甲虫一下子就爬到篮球上。不知是不是男孩的原因,小甲虫迷上了篮球。 这几天操场上没有了男孩的身影,小甲虫眼神中不免有了几分失落和着急,它是多么希望看到男孩出现在操场上啊!可是,男孩已经一个星期没有来打篮球了。
小甲虫决定冒一次险——去教学区找男孩。小甲虫费了九牛二虎之力才找到男孩。只见男孩神情紧张地翻着书,又听老师说了一句话,它全明白了。男孩快要毕业考试了,这意味着男孩即将离它而去了。小甲虫呆了。
毕业考试那天男孩没有来找小甲虫。
过了一天,男孩出现了,对小甲虫说:“我爱你和篮球,可是??”男孩走了,小甲虫流下了泪??