《可爱有趣的小弟弟作文1100字》
他虽然鼻子有点儿扁,但就是这扁扁的鼻子让我觉得他很可爱,他的脸白白的,小手胖乎乎的,身子小小的,笑起来有两个浅浅的酒窝。他一到外面去就会东张西望,好像很喜欢凑热闹呢!
记得最有趣的时候是在去年暑假他刚回来的时候。那天晚上,我和表妹买来了一些冰激凌。小姨、二姨、我还有妹妹,每个人手中都有一盒冰激凌,小弟弟盯着二姨手中的冰激凌,好像口水都快要流出来了,二姨就舀了一点儿给弟弟吃。可谁知道?弟弟吃了还想吃,小姨就舀了一点儿给他,后来弟弟吃出了味道,踮起脚尖,仰起头看着小姨的冰激凌,好像在说:“再给我来点儿!”小姨便用温州话说:“不能吃了,吃不得的!”小弟弟好像听懂了一般,在床上使劲地蹦啊蹦,以示他的不满。最后阿姨实在没办法,只得再喂了他一点儿。 还有一次比较有趣的是在我们看电视的时候,我洗完澡就和弟弟玩,后来我不想玩了,就拿了根绳子,套在弟弟的头上,然后在绕上耳朵,挂下两根让他自己拉着玩。当我看到弟弟那种滑稽样儿就连电视都不想看了,就和他玩了起来,我让小姨抱着他,让他站在地上,我一边拍手一边叫着他的名字。他很开心,一边笑一边叫,我就一直和他玩到了奶奶洗好衣服。后来奶奶洗好衣服了,把弟弟抱去洗澡,才知道他把粑粑拉到裤子上了,怪不得在叫,可又在笑,我认为是因为他既难受又想和我玩。
第三次有趣的时候是在他快要去意大利的时候,那天晚上我拿着手机要拍他,弟弟被奶奶抱着,而奶奶坐在按摩椅上面按摩。按摩椅一抖一抖的,把弟弟抖得很是开心,我拿着手机,帮弟弟戴上墨镜,看上去有点儿像奥特曼,他看着我这边,我也静静地拍着,可是他突然把头转向了按摩椅的遥控器那边,我急忙轻轻地帮他的头转过来,弟弟又看着我这边,“吃”手,别的婴儿都是把大拇指或者别的手指塞进去吮,可我的弟弟却把是把两只手握成拳头,使劲往嘴里塞,乱啃一通。
当弟弟在出国的前两天,奶奶在洗澡,弟弟不知道为什么突然哭了,我急得抱着他跑到阳台看风景;跑到厨房玩水;又跑到沙发上蹦啊蹦。最后奶奶洗完澡抱起弟弟弟弟才不哭了。在他出国前一天我从培训班回来,弟弟好像觉得我是坏人一般,看见我就瞪着眼睛,我要抱他,他就哭,真是不知道是什么原因,我急的焦头烂额。
最后弟弟要出国了,我很舍不得,连送他我都不去,因为我怕我会当场哭出来,就呆在家里看电视,但后来看见弟弟也舍不得我的时候我才开心了一点起来。在弟弟出门时,我和弟弟说拜拜,弟弟竟然也拿起手和我拜拜,我震惊他小小的竟然也知道了拜拜的意思,这让我很是欣慰。