《弟弟真有趣》
弟弟真有趣
在一个阳光明媚的下午,我和贺雯妍在一起教我弟弟识字。当读到“明”字时,我说:“这个字怎么读?”
“这个字读屁!”弟弟说。
贺雯妍问:“这个字怎么读?”
弟弟回答说:“这个字读大屁!”
我又告诉他:”这个字是‘明’。
弟弟说:“爸爸。”
我还以为他要上厕所,就抱着他去拉大便,弟弟就说:“我打了一个屁。”弄得我和贺雯妍哈哈大笑。弟弟又说:“我不是要上厕所,我是开玩笑的。”害得我和贺雯妍白忙一场。我们又去教弟弟认字了,我说:“跟我读‘梨子’。” “李子。”弟弟跟着读。
我很生气,但是,贺雯妍却在那里开怀大笑。我说:“盒蚊厌不能笑。”弟弟笑着接着说:“盒蚊厌是灰大狼。”贺雯妍就说:“那你也不能笑我。”我弟弟就脱掉了裤子让我们看,我就说:“快点把裤子穿上。”
弟弟刚想穿裤子的时候,被妈妈看见了,妈妈打了弟弟一顿,弟弟不但不哭,反而还在笑。
弟弟真有趣!