《童年美好回忆》
童年的美好回忆
作者沈光意 余艳慧
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中, 童年的生活如流水一般悄然逝去,但在我心中画下了一道永生不灭长痕。我经历了多少风风雨雨。是酸,是甜,是苦,是辣,是五彩缤纷,还是五味俱全,还是……我自己都难以形容…… 总之是让人回味无穷的。童年美好的回忆
记得夏天的一回,阳光高照,万里无云,微风徐徐,真是一个难逢的好天气。我和哥哥拿着钓竿,以闪电般的速度,来到大桥,远远望见几个叔叔大步朝这边走来,他们就是和我们结伴同行的几位叔叔,好似以经迫不及待了。我们各自带自己的工具,赶往草海渔场。 一路上,我左顾右盼,经过十分钟的步行后,我们走到了一个鱼池边。我赶紧拿出自己的鱼竿,系好鱼钩,插上浮标,装上鱼饵……后,立及放入水中,等待着鱼军的进攻。在漫长的一个小时的等待后,没有等到鱼,而等到了一只虾,让人哭笑不得。我气极败坏,舍弃了第一战线,进入了更加紧张激烈的第二站线。我轻轻晃动钓竿,引诱鱼群。20秒中之后,浮标开始向我报告了,我屏息凝视,炯炯的目光停留在浮标上,等待着它一日的猛烈爆发,鱼咬的很慢,好似有些约束,但它越吃越起起劲,浮表终于气得几乎要跳出水面,我称此机会,将钓竿一提,一条边鱼出现在我眼前,我脸上胀开笑容,我取下鱼,放入鱼网里……。 一个下午过去了,虽然我没有钓到很多鱼,但还是感到非常快乐。
还有一次是我小学一年级的时候,家里的盐用完了,妈妈要我到隔壁的叔叔家去买盐,但是再买回来的路上,一不小心倒在了路上,我害怕妈妈会责怪我,我看到邻居阿姨在淘米,我就给她借了一个盆淘盐,但是当我把盐放在水中淘时,慢慢的盐消失了,我回家告诉妈妈时,妈妈没有怪我,笑着对我说,傻孩子,盐是不能淘的,现在想起了那时真可爱,有时还暗自发笑勒
随着时光的流逝,我已不再是童年了已不再那么天真 活波 没有烦恼的小孩子了. 长大了,没有像以前那么快乐了,那么幸福了,从而也有了烦恼我多少希望回到以前的幸福生活啊!
长大以后,现在的我常常会寂寞.
长大以后,现在的我忘记了快乐,纯纯的笑那去了 ? 曾经以为世界很美,没人流眼泪在懵懂的岁月中,收藏了简单的想念我愿相信时间倒退记忆的最美.
童年的记忆却是纯碎的快乐离我而去童年真是美好!感谢时光,感谢生命愿美好记忆永存心间童年趣事真让我回味无穷啊!让我难忘怀它在我记忆大门里留下了一道美好回忆~~~~~~
童年是在快乐中度过的,同时童年也是在幸福中度过的。 我以告之童年,迈向成年。熟话说得好:花有重开日,人无在少年。我要珍惜我的大学时光,好好学习。