《为孩子的童年增添一份美好的回忆》
为孩子的童年增添一份美好的回忆
童年,不经意间已经离我们逐渐远去,青春也在飞逝般流失。可是每每儿童节,我们还是怀着那份童心,奢侈的、发自内心的想要再去体验一下作为儿童的那份天真、快乐!童年美好的回忆
童年的生活是美好的,每一个人对于自己的童年相信都有很多的回忆。小伙伴们的相互追逐打闹,和爸爸妈妈一起的假日旅行,爷爷奶奶的亲昵问候,小学生活的点点趣事……随着自己慢慢长大,感觉时间的脚步也愈来愈快,快的来不及自己去回忆。每天忙碌的工作着,日复一日的生活着。随着知识的增加,欲望的满足,自己的愿望也越来越少,变得不容易满足,乐趣也随之减少。童年美好的回忆
童年的时光是珍贵的。看看现在的孩子们,我羡慕。看着孩子那天真无邪的眼神,我向往。看着孩子们对于一块糖的满足,我感慨。而我们能做的就是让孩子的童年尽可能的变的有价值、有意义。《儿童文化 儿童教育》一书中说到:儿童的生命是主动的、向善的、向真的、向美的。可是作为成人的我们却往往小视了这群孩子,认为他们的生活大多属于“胡闹”“顽皮”的状态,其实是我们成人不懂得发现和欣赏这充满天机的儿童生活。作为幼儿教师的我们,这一点是我们应该清楚的认识到的,这是我们应该努力做到的。
凡事多从孩子的角度考虑问题,站在他们的立场上来感受他们的心情。主题活动的选择是否是孩子们需要的,感兴趣的。游戏的设计是不是能够调动孩子的积极性,是孩子喜欢的。孩子的不开心是否能够耐心的询问、关心、解决。孩子的小秘密小心情是否认真的倾听。相信我们小小的举动对于孩子来说都会有大大的触动。孩子们是善良的,他们会永远记得老师的好,也许是一天时间、一段时间,也有可能是一辈子!
收拾心情,加入孩子的行列,和他们一起成长吧!孩子需要我们,让我们真正的为孩子!为孩子的童年增添更多的欢乐!为孩子的童年增添一份美好的回忆!