《《狐狸与乌鸦》续写》
续写《狐狸与乌鸦》
每当乌鸦想起这件事,就气得直发抖。今天,乌鸦碰巧在森林里又找到一块肉,心想:“小狐狸呀小狐狸,你总是骗人,我今天要给你点儿颜色看看。”
当狐狸再次出现在乌鸦的视线里,乌鸦把腌了好几天的那块已经咸得发苦的肉叼在嘴里,站在树枝上佯装神气十足,等着狐狸自投罗网。果然不出所料,狐狸很快发现了乌鸦,眼睛紧紧地盯着那块肉,滴溜溜转个不停,嘴角仿佛就要流下口水,脑子里想着:“怎么才能再次骗来那块肉呢?”它决定改变策略,于是轻蔑地对乌鸦说:“唉,你不但长得又黑又丑,脑子还很笨。上次我不过夸了你几句,没想到你就上当了。真是太蠢了!”乌鸦听后不动声色,仍然装作得意,它想装得更逼真一些。狐狸果然急了,又想出一招,大骂道:“你以为你是一只好鸟吗?谁不知道你这块肉是偷来的,小偷小偷小偷!”乌鸦心里清楚,狐狸使的是激将法。于是,装作气得腮帮一鼓,正想争辩,嘴里的肉掉下去了。狐狸眼疾手快,还不等肉落下,就向上一跳,嘴巴稳稳地接住了肉。当它囫囵吞枣似地嚼了两下正准备咽下的时候,才尝出那块肉是那么难吃,呛得它不停地咳嗽,呕吐出来。
乌鸦站在树上引吭叫了两声。狐狸呕吐得筋疲力尽,看了乌鸦一眼,若有所思地朝家走去。