《我学会了节约》
我学会了节约
陈艳玲
我的妈妈个子不高,红润的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。她在一家商店里上班,工资不高,但工作却很忙。因为现在找份工作不容易,所以妈妈格外珍惜自己的工作。因为家里人多,处处都要花钱,所以妈妈不管是吃的和穿的都十分节俭。
有一天晚上,我开始做作业!妈妈在旁边帮助我整理东西时,发现我的书包里竟然有十几个写了半半拉拉的作业本!妈妈没有大声地批评我,只是语重心长的对我说:“孩子,你的作业本还有这么多纸张没有用,丢掉多可惜!你知道吗?在贫穷的山区里,孩子们没有作业本,但为了学习,他们有的自制作业本,有的正面用完还在反面写,这些作业本加起来都够他们用一学期了。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
是啊!十几个没用完的作业本落起来厚厚的!相当于浪费了那么多的钱!更何况我家里并不富裕,为什么还要浪费父母的血汗钱呢!想到这里,我决定:今后会以实际行动来节约用本,为我家节约更多的钱!把节省下来的钱用来买更好,更有用的东西!这样妈妈辛勤工作赚的钱就不会白白浪费了!