《让我温暖的一个人》
让我温暖的一个人
星期六,早晨刚刚下了一场雨,我穿上新买的衣服出去玩。
道路上坑坑洼洼的,有许多积水。突然一辆小车从我身边呼啸而过,溅起的积水打到了我的新衣服上,顿时我的兴致全无。我转身准备回家,这时又一辆汽车出现在我眼前,我立刻向路边跑去,免得我的新衣服又被那些过往的汽车弄脏。就在我向路边跑去的时候,车主似乎看透了我的心思,有意识地放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我仿佛看见了车主似乎正在微笑,那微笑里饱含着对别人的关心和关怀。看来我的担心是多余的,汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地印在我的脑海中。 从那以后,我每次在街上漫步时,总会想到那位很有礼貌让行的车主。因为,他让我第一次体会到高素质的行为会给别人送去温暖和幸福。给我温暖,我会在茫茫无尽头的沙漠中找到一抹最动人的绿色;给我温暖,我会在骄阳似火的烈日下感受到一丝最惬意的沁凉;给我温暖,我会在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
让我们用高素质的行为给别人送去温暖和幸福,共同努力创造一个幸福和谐的社会吧!