《给予我温暖的人》
给予我温暖的人
她双眼皮,大眼睛,高鼻梁上常架着一副黑框眼镜,个子中等,四十出头,两鬓已有了几许银丝。她就是给予我温暖的人——陈老师。
记得三年级的“六一”儿童节,学校举行了隆重的庆祝活动,一场精彩的文艺演出拉开了序幕,我将第一次上舞台表演节目,头天晚上,我兴奋得一夜没有合眼,盼望着天快点亮。该轮到我们班上场了,我心砰砰直跳,生怕给集体丢脸,真是怕什么,来什么,不知怎的,我脑海中一片空白,根本记不起接下来的动作,一阵慌乱,竟然矗立在那儿,不知如何是好,结果我们班表演的舞蹈《蓝天蓝》的得分竟只有8.3分。
是因为我的失误,我急得哭了,这时,陈老师走过来拍拍我的肩膀,安慰我:“没关系,今天是你们的节日,应该高兴才对,你们每天下午留下来训练,已经很辛苦了,老师都看在心里,可能是心里太紧张了,才会失误,对吧?”“嗯!”我点点头,哭得更伤心了。“看来以后还要多参加这样的活动,你才不会像今天这样紧张。”听陈老师这么一说,我顿时感到前途一片光明:“以后还有机会去参加表演吗?是真的吗?”“当然了。”老师肯定地回答,我破涕为笑。以后老师经常鼓励我,只要有机会,老师就让我参加锻炼,在《文明之旅》主题队会中,我挥洒自如地表演了儿歌、舞蹈,获得全县一等奖的好成绩。
一天天进步的我,充满了自信,一切都源于陈老师给予的温暖与鼓励。