《我的乡村生活作文》
我的乡村生活
暑假到了,妈妈看我到了县城后,脾气那是越来越骄气了,人也越来越懒了,所以妈妈决定把我送到住在乡村的奶奶家去,体验一下乡村生活。
我心不甘、情不愿地被妈妈拽到了去奶奶家的车上。离开喧闹的城市,来到了宁静、清新的乡村。一路上,印入眼帘的是一棵棵参天的白杨。刚进入村口,一阵花香扑鼻而来,哦!原来正是月季花开的季节。一朵朵鲜艳的月季花像一张张笑脸,一下子就抚平了我心里的怨气。我往天空一望,看见了一只只小鸟正叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我的到来呢!吃过晚饭,觉得无聊我就睡觉了。
第二天早上还没有到6点,天才蒙蒙亮。奶奶像是拿着喇叭似的说:“起床了,跟我们去干活,快点儿吧!”我被奶奶的声音给吵醒了,说带我去摘西瓜,我的兴奋劲儿一下就来了。跟着奶奶来到西瓜园,看到一大片的西瓜,一个个圆圆的躺在地上,像一个个正在睡觉的小宝宝,我急得不知从何“下手”。我连忙学着奶奶的样子,挑了一个自认为不错的西瓜,用手指甲在西瓜藤上一掐。我高兴地抱起了一个大西瓜,正准备炫耀时,由于西瓜太重我一下子就栽倒在了土里,摔了个四脚朝天。惹得奶奶哈哈大笑。回到家我迫不及待地把西瓜切成了几瓣,狼吞虎咽地把西瓜给吃完了,变成了一个大花嘴。 要开学了,我依依不舍地登上了回城的汽车。突然,心里涌出一股伤感。要是我能生活在这美好与快乐的乡村那该多好啊!