《烧烤作文》
烧烤作文(一) **年3月的一个周末,我们班组织了一次春游活动,有植树、两人三脚的游戏,其中,我印象最深的就是烧烤了! 烧烤时,我们和周科旭、李子琛一组,三家的东西加起来,只能用一个字来形容:“多”,竟然带了这么多东西,那这顿饭也只能用两个字来形容:“丰盛”。 开始烧烤了,周科旭首先用叉子叉起一块鸡翅就往火上烤,过了一小会,我们闻到了炉子上飘来了一股股烤鸡肉的美妙香味,引得我口水直流,赶紧催妈妈给我准备好鸡翅,还悄悄向妈妈询问烧烤是否有秘诀。妈妈递给我一块用锡纸包好的鸡翅,笑着说,“给,这是新手最好的帮手,锡纸可以帮助保留鸡翅里的水分,这样烤出来的东西更香。”我迫不及待地抓过叉子,开始了今天最有挑战的“工作”! 我一共烤了两个鸡翅,第一个烤地不怎么样,虽然有锡纸的保护,但有一面烧焦了,另一面却还是生的。第一个就好多了,只是有点熟透了,不过味道还是非常的美妙,毕竟是自己劳动的成果! 烤得最好的是谁呢?这个人除了李子琛的妈妈,还是李子琛的妈妈,她烤出来的东西真是香,不焦,不生,令人满口余香,没人吃后不说好的,我们也一起分享着烧烤大餐! 这次烧烤真有趣呀,有我亲爱的老师和同学,还有这么多的家长,太棒了,我一定要再来一次! 烧烤作文(二) 国庆节期间,有一天晚上,姑姑打电话问我要不要和大伙到沙滩去烧烤。真是一个振奋人心的好消息,我一年多没有去烧烤了。我兴高采烈地说:“好!”姑姑还在电话里说要开车来接我呢! 不一会儿,我听见楼下有一阵清脆的喇叭声,跑到窗前,()蹬起脚伸头望,啊!是姑姑开车来接我啦!我穿好衣服穿好鞋,飞快地跑下楼去。我说:“姑姑,伙伴们在哪里啊?”姑姑微笑地对我说:“他们在沙滩准备东西呢!” 我们到了沙滩,一群伙伴跑到我身边,拉着我的手说:“我们来赛跑吧!”我高兴地说:“好啊!”跑呀跑呀,过了一会儿,姑姑大声喊道:“可以来吃烤肉了!”伙伴们飞快地跑到姑姑的身边。姑姑拿起烤好的鸡翅膀,每人分一只,姑姑还给我们每人一罐饮料。我坐在椅子上大口大口地咬起来,津津有味地吃起来,那种烤味太香了。我吃完看着他人在吃,我还流口水呢!于是姑姑再拿了两只鸡翅,一块豆腐,一条热狗给我。我吃完了,摸摸自己的肚子,像皮球一样圆。 今天是我最高兴的一天。 烧烤作文
(三) 每个人都有愉快的一件事吧!这不,十一长假到了,这天天气晴朗,妈妈带着我兴致勃勃地来到野外烧烤。 我们先生好火,然后放上炭,再把烤盘放在上面,接着用扇子把碳扇红,我拿起扇子就使劲扇,忽然,一阵大风吹来,这大风像在和我作对似的,我也不甘示弱,使出九牛二虎之力来和它比,我却被熏得眼泪直流,我更火了,用全身的力气孤注一掷了。不知不觉间,由于我用力过猛,烤盘上的香肠、羊肉串等都遭殃了,看着一根根黑乎乎的肉串,我后悔莫急。 我吃一堑,长一智。这回,我放好肉串,轻轻地扇着,过了一会儿,已经快要熟了,我又拿来油,用油刷给每一串都刷了上去。一滴油一不小心滴了下去,突然,碳上冒出了缕缕青烟。我刷完油后,把这些东西左推右翻,烤来烤去,我正烤得起劲,一滴滴油落在了碳上,一下子煤炭上竟然着起火来了,见到这情景,我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。