心灵深处的烦恼
我是一个快乐的女孩,无忧无虑是我的天性,勇敢是我的标志。可是,最近发生的一件事让我失去了快乐,似乎也让我失去了所有的“好朋友”。
我发现了一个跟朋友有关的秘密。如果我坦白从宽,可能会失去这个六年来与我亲密无间的朋友。可我要是不说,我怕耽误了朋友的前程。它们就像我身体里的蛔虫,赖着不走。这样吧!我说给大家听听,你们帮我拿个主意吧!
一天放学后,她(我的朋友)竟然同一个男生骑车走了。我很好奇,于是便悄悄跟在他们后面,只见他们来到了一个小花园,男生肉麻地对她(我的朋友)说:“我喜欢你,你呢?”她(我的朋友)一声不吭地坐着。我目瞪口呆地自言自语道:“他们怎么会""”我有一千一万个不理解,但最后还是带着疑问和不解离开了花园。回家的路上,我忐忑不安地想着:到底要不要告诉老师?如果""可是""他们怎么会""最后,我终于下定决心告诉老师事情的真相。老师知道后,找他们沟通了一番,他们也终于明白了早恋的严重性。
这个心灵深处的烦恼终于解开了。那些似曾失去的“好朋友”又重新回到了我的身边,我又重新找到了久违的开朗、快乐、勇敢、无忧无虑和自由自在
每个人的成长都有烦恼,有时多有时少,但在我们的心灵深处都留下了不可磨灭的烙印。不知何时,我也有了成长的烦恼,有时无需理由,只因烦而烦、恼而恼。
每天放学回到家,先做完作业,然后看会儿电视。那个熟悉的询问就会接踵而来“英语会读会默写了吗?会就默写啊!不会还不快去。?有些人说了再做,有些人做了再说,有些人不说也不做。?”
我多么希望爸爸妈妈不再催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像
大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。所以,我通常的回答是“沉默是金”,而在我心里沉默不等于默认。
巴金爷爷说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”因此,我就会用另一种形式来表达,那就是不管有什么事,我都会莫名其妙的烦躁,莫名其妙的发火,用此来发泄沉默的“怒火。”
自从上学那天起,我的成绩就备受关注,我的成绩是时好时坏,成绩略好的时候会得到爸爸妈妈的训话:“怎么这么差,明明这里是不应该错的啦。”成绩不好的时候,也会受到爸爸妈妈的严厉指责和叮嘱:“下次再考不好,就有你的好看。”成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越,还是愈来愈重的压力?也许都是,也许都不是?我不明白,我感觉乏味也感觉困惑。
心灵原本像是一片天空:白天,没有云朵的装饰;晚上,又没有星星、月亮的点缀。随着我的成长,越来越多的事在我的天空上留下足迹。随意的吹散一朵白云或抚摸一颗星星,里面就储存着我美好的记忆,无尽的秘密、回忆,还有不知该如何表达的爱。
可是,在那“海天相接”的地方,隐藏起来的是什么呢?是的,那是我最不想让人知道的——我的烦恼。
我是一个不想让别人为我担心的人。面临一件事,我都很努力、认真的去做、去完成它。而我的朋友还说我是一个乐于助人、几乎没有什么缺点的人,都是一直很开心快乐。我想:可能吧,我愿意把我的快乐与他人分享,但不愿意把我真实的烦恼向别人倾诉,即使是父母、知友。我不想让别人为我而担忧,只会把烦恼摆放在我心灵深处,不见曦月。每次烦恼一想出来,就会被狂风吹了回去。
自从上了初中,我当上了班长,由于责任心过重,在管理时过于严格,有些凶,便会遭到很多男生背后的大骂,而我只能假装不知道来逃避。心早已流泪:我明明不是那么凶的人,为什么要有那么强的责任感,真是希望和他们一起友善交往,一起学习。
太多太多的烦恼沉淀我的心中,叠成一座冰山,也不知何时,那座冰山会融化,寻找到一个真正知心的朋友,向她倾诉。